От Exeter Ответить на сообщение
К Алекс Антонов Ответить по почте
Дата 18.03.2006 02:57:46 Найти в дереве
Рубрики Космос; Версия для печати

Re: Тото я...

Здравствуйте!

> Если в 2002-м году не было ни одного выхода на БС, а в 2004-м 2-3, то не кажется ли Вам что наблюдается тенденция к улучшению дел, а не к их дальнейшему ухудшению? Или Вы недостаточно высокие темпы улучшения дел расцениваете как их ухудшение?

Е:
Нет, особой тенденции к улучшению я не наблюдаю, поскольку достаточно очевидно, из чего эти цифры проистекают.

>>Е:
>>Ну так Вы же видите, что "Тулу" ремонтировали ШЕСТЬ ЛЕТ!!!
>
> Я не ошабаюсь, или в 90-е были случаи когда ПЛ из ремонта (не завершив его) отправлялись прямиком на корабельное кладбище? Как думаете, можно ли тогда ввод Тулы в боевой состав пусть даже после шестилетнего ремонта , рассматривать как тенденцию положительную?

Е:
В 1990-е гг никто БДРМ из ремонта на корабельное кладбище не отправлял. А вот ПЛА других типов в ремонте продолжают губить и сейчас - яркий пример, это судьба "Иркутска" пр.949А. Постановку которого в средний ремонт в 2001 г активно пиарили как начало типа перемен на флоте.

>>Что касается ситуации с РПКСН пр.667БДРМ, то она такова - за семь лет провели ремонт трех - "Верхотурье" (передана флоту после ремонта в декабре 1999 года ), "Екатеринбург" (в начале 2003 года), сейчас "Тулы". В ремонте находится "Брянск", сроки сдачи которого, как и "Тулы", постоянно переносятся. Подлежат ремонту находящиеся в строю "Карелия" и "Новомосковск", первую из них планировали отправить на "Звездочку" в этом году, но это будет зависеть от финансирования. Ну а К-64 уже давно не ПЛАРБ, как Вы, наверное, знаете.
>
> Я не вижу в происходящем дальнейшего ухудшения ситуации. А Вы?

Е:
Я вижу только то, что с конца 1990-х гг ничего не изменилось. И лодки по прежнему ремонтируют по одной в три года. Что при ЕБН, что при ВВП.

>>> Даже 15 от 62 это сокращение на 76 процентов. Маленькая ложь?
>
>>Е:
>>Охота Вам придираться-то? 76 или 80. из этих 15 три это безракетные пр.941. Ну посчитайте БГ тогда. Только на Р-39 потеряли 1200 зарядов.
>
> Мы не на олимпийских играх, дело не в сравнительных цифрах.

Е:
Вот именно. Так чего Вы возражаете? Цифры авторов верны. Если в 2005 г на СФ реально было три ходовых боеспособных корпуса ПЛАРБ, а на ТОФ - один или два, то контракст по сранению с советскими временами более чем разителен.

Как я понимаю Вы, как и авторы статьи считаете что США уже достигли собственной стратегической неуязвимости в случае нанесения ими внезапного первого ядерного удара по СЯС России?

Е:
Они близки к этому.

>>Е:
>>А чего сравнивать-то? Количество Ohio сократили с 18 до 14. А уж о числе БРПЛ и БГ на них у пиндосов умолчим.
>
> В октябре 1962-го года соотношение ядерных потенциалов (в том числе ответного для СССР) было хуже чем сегодня... однако американцы не решились начать войну. Я не понимаю, Вы действительно считаете что сегодня положение хуже чем в 1962-м (с тенденцией дальнейшего ухудшения) или Вы так невысоко расцениваете адекватность последнего президента США по сравнению с адекватностью Кеннеди что считаете что Буш готов принять решение на нанесение ядерного удара по России (совершенно ничем кстати не спровоцированное - ведь удар по обсуждаемым условиям должен быть абсолютно внезапным) в ситуации худшей с точки зрения получения неприемлемого для США ущерба чем это имело место быть в 1962-м. Может быть Вы считаете что к настоящему моменту для Америки изменились критерии неприемлемого ущерба? Так обяьясните в чем истоки Вашего согласия с авторами статьи в вопросе достижения США в "стратегической неуязвимости" в случае нанесения теми сегодня внезапного первого ядерного удара.

Е:
Я не понял, Вы о чем рассуждаете? При чем тут Буш, Кеннеди и пр? В данном вопросе намерения не имеют значения, значение имеет потенциал. Это азбука стратегического планирования. О потенциале речь и идет.

>>> P.S. "The Russian navy's plan to launch a new class of ballistic missile submarines has fallen far behind schedule. It is now highly likely that not a single new submarine will be operational before 2008, and it is likely that none will be deployed until later." Как видно нас уже похоронили?
>
>>Е:
>>Конечно похоронили. Что тут неверного-то?? Тут же кидали буквально на днях заявление кажется самого Масорина, что даже официально ТОЛЬКО СПУСК на воду "Долгорукого" запланирован на конец 2007 г. Ясно, что даже головная лодка пр.955 будет небоеготова наверняка до 2010 г в лучшем случае. Как впрочем было давно ясно, что вся затея со строительством лодок пр.955 в нынешних экономических условиях - чистейшая авантюра, приведшая к колоссальному отвлечению средств от более насущных программ и во многом способствовашая развалу МСЯС, поскольку деньги на постройку пр.955 шли и идут во многом за счет ремонта и поддержания в строю нынешнего состава.
>
> Извините, но НЕ строить 955 проект сегодня это потерять способность к строительству РПКСН в будущем.

Е:
Фигня это. Англичане 30 лет ПЛАРБ не строили, и ничего не потеряли, при всей убогости их VSEL.
ГЛавное - сохранить возможности по строительству ПЛА. Так вот очевидно, что затея с пр.955 как раз сорвала достройку "Северодвинска" и начало серийной постройки ПЛА 4-го поколения, лишила наш флот "Белгорода", "Кугуара", "Рыси" и "Нерпы" и способствовала началу фактического уничтожения флота ПЛАРК.

Начинать с нуля "послезавтра" будет много сложнее чем "ни шатко не валко" но все же строить сегодня. 667БРДМ не вечны,

Е:
Не вечны, но именно ВМФ заявляет, что срок их службы намерен продлить до 36 лет. Это значит, что эти лодки будут списаны только после 2020 г. Это значит, что к строительству новых ПЛАРБ можно было вернуться году в 2015 г, не растрачивая средства в наиболее "скудные" годы на всякую фигню и долгострои.

да и не соответсвуют они даже современным требованиям, а не то чтоб перспективным. "Развал" же МСЯС сегодня это восстановленный выпуск Синевы,

Е:
Никакой выпуск "Синевы" не восстановлен. "Синева" это по сути новая ракета и ее выпуск серийно пока не начат, даже НИОКР по ней финансировались по остаточному принципу.

летные испытания Булавы,

Е:
Ну и что? Лучше бы МБР новую сварганили. Или "Тополей-М" накупили бы.

очередная 667БРДМ после ремонта готовящаяся к выходу на боевую службу,

Е:
Так о том и речь, что если бы не вбухивали бы деньги во всякую фигню, то можно было бы дивизию БДРМ содержать нормально, и при наличии семи корпусов хоть два иметь в море постоянно. О чем сейчас и речи нет.

закладка в воскресение очередного корпуса 995-го проекта...

Е:
Во-во, омертвление еще нескольких миллиардов в железе, которое неизвестно когда выйдет в море. В то время, как имеющиеся лодки гниют у причалов.

Очень странные у Вас представления о развале. Вы развал с началом выздоровления случаем не путаете?

Е:
У меня как раз нормальные представления о развале. Основывающиеся на знании цифр реально боеготовых кораблей, а не на телевизионных пропагандистских передачках. Если из 15 ПЛАРБ боеготова треть, и пока что не видно признаков того, что эта ситуация изменится, то это именно развал. Египетские пирамиды нам ни к чему.

С уважением, Exeter