|
От
|
Алекс Антонов
|
|
К
|
Draken
|
|
Дата
|
21.03.2006 01:30:35
|
|
Рубрики
|
Космос;
|
|
Re: Тото я...
>> Посмотрим. До третьего квартала 2006 года осталось не так уж и много времени.
>Смотрите. Только политинформацией не увлекайтесь.
Посмотрим вместе. ;-)
>> 672 ББ, но не суть важно - задача не количественный паритет, задача обеспечить неприемлемый ущерб даже в случае нанесения противником внезапного первого удара.
>Не 672 - остальные лодки небоеспособны. Дело не в паритете, а в том что относительный размер МСЯС уменьшился, а не увеличился.
Уже проявившую себя обратную тенденцию Вы еще не уловили.
>> До вступления встрой РПКСН 955-го проекта с этим ничего нельзя поделать. Лодки проекта 667БРДМ(БРД) не в состоянии обеспечить сходный с американским КОН чисто технически.
>Вам бы следовало ознакомиться с состоянием ВМФ РФ. Может вы бы тогда лодки разведывательно-десантными обзывать бы перестали. А с КОН проблема не в лодках.
В три часа ночи я допускаю многочисленные описки. Люди же знакомые с состоянием ВМФ РФ лучше меня почему то на полном серьезе грезят российскими АУГ постоянно патрулирующими в Средиземном море. Я более реалистиче. :-)
>> Исходя из этого Вашего тезиса нет смысла гонять РПКСН на боевую службу, да и вообще нет смысла сохранять их в строю.
>Именно.
Могу лишь отметить что этот ваш тезис ложен. К слову, такие вынужденные избавится от собственной стратегической триады (диады) страны, как Великобритания и Франция, в конце концов сделали ставку на МСЯС. Почитайте экспертов почему именно.
>> В 2002-м американцы "разглядели" три российские лодки с крылатыми ракетами на БС, так что как видите трагедия Курска тут не показатель.
>Отменили БС ПЛАРБ, а не ПЛАРК.
Утонула ПЛАРК, отменили БС ПЛАРБ. Видите логику?
>> Если Вы знаете как оснастить подводный ракетоносец новыми ракетами без его модернизации, то расскажите об этом. Или Вы не считаете "Синеву" новой ракетой?
>"Синева" не новая ракета.
Спросите у Exeter-а. Или мне его процитировать?
>> Это следствие, а не причина.
>Вы не в курсе.
Ваша реплика, увы, не содержит аргументации. Как вижу наш разговор зашел в тупик. Давайте подождем третьего квартала 2006 года и выйдем из тупика. :-)
>> Надеюсь не на всех местах ситуация столь безрадостна как на Вашем.
>СМП никак не мое место.
В том, где находитесь Вы, ситуация явно безрадостная.
>> Для того чтобы исключить из состава флота, надо в него сначала включить. Никогда не слышал что бы корпуса в той степени готовности, о которой всегда шла речь, когда либо включали в состав советского или российского ВМФ.
>Корабли зачислялись в списки еще до закладки. Не в состав флота, но исключение из списков - окончательное решение.
"...При строительстве "Юрия Долгорукого" и "Александра Невского" были использованы секции недостроенных и разобранных корпусов подлодок проектов 971 (К-133 "Рысь" и К-137 "Кугуар", заложенных в 1993-1994 годах) и 949А (К-135 "Волгоград" и К-160 "Барнаул", заложены в 1996 и 1998 годах)..."
Да, "Рысь" и "Кугуар" достроены не будут. Однако то что секции их корпусов пошли на постройку "Юрия Долгорукого" и "Александра Невского" я преступным не считаю.
А вот "Белгород" достроен будет.
>> Почему Вы так уверены что и не произойдут?
>Потому что на них денег не дают и не собираются.
У Вас устаревшие сведенья. "...Заложенный вчера "Владимир Мономах" планируется сдать ВМФ к 2011 году. На его строительство в этом году в рамках гособоронзаказа отведено около 1 млрд руб. "Через год на СМП будет заложена еще одна атомная подлодка проекта 'Борей'..."