|
От
|
Алекс Антонов
|
|
К
|
Exeter
|
|
Дата
|
19.03.2006 23:09:40
|
|
Рубрики
|
Космос;
|
|
Re: Тото я...
В канун празднования столетия отечественного подводного флота Вы "пропели" ему реквием.
Я ни отечественный подводный флот ни отечественные МСЯС хоронить не собираюсь, по сему буду краток (раз уж Вас так раздражает мое многословие) и обьясню, почему для нас так важно сегодня строительство лодок 955-го проекта.
Дело в том, что достижение победы для США внезапным обезоруживающим ядерным ударом по России станет возможным не сегодня (как это заявили в своей статье два защищаемых Вами "политических ученых"), и даже не завтра, а (если сбудутся все амбиционые американские стратегические планы, что уже сегодня к слову крайне маловероятно) примерно к середине следующего десятилетия, то бишь 2015 г.
Так вот, для того чтобы нейтрализовать эту возможность, мы должны к этому сроку иметь внушительный потенциал глубокого ответного удара. В наибольшей мере (и с наименьшими затратами) этот потенциал может быть реализован отнюдь не за счет развертывания в районах патрулирования многих сотен грунтовых мобильных комплексов, а за счет боевой службы значительного кол-ва РПКСН. За счет РПКСН 667БРДМ и 667БРД добится этого к указанному сроку невозможно, ремонтируй их, не ремонтируй, бо как техничесие системы эти РПКСН не могли обеспечить высокий КОН даже в советское время, когда они были "новенькими с иголочки". По этому лодки 955-го проекта нужно строить уже сегодня, и строить серийно, даже в ущерб поддержанию в боевой готовности уже имеющихся сил. То что Вы не понимаете эту логику, для Вас простительно, ведь Вы не специалист по данной тематике. А вот почему Вы видите в происходящем лишь так сказать "дальнейшую здачу" под "пиаровскую трескотню" тогда как я вижу смену тендеций 90-х на противоположные, я Вам уже обьяснил - тому виной "оппозиционность" (как характерная черта отечественной интеллигенции). Жаль что что это Вас ведет в тупик (проявившийся в частности в серии личных нападок на меня, которые я впрочем переживу, никуда не денусь).
Вы считаете что я неправ? Что ж, время покажет чья позиция была ближе к истине. Надеюсь Вы считаете что время то у нас еще есть?
С уважением, Александр
Время