От В.Кондратьев Ответить на сообщение
К С. Комарицкий Ответить по почте
Дата 16.12.2004 12:40:13 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Еще один...

>Миш, первым делом, задай себе вопрос- для кого этот справочник? Выбрав и поняв целевую аудиторию, дальше поймешь все сам. Справочник не купят домохозяйки, крутые, ботаники:-))))
>А для тех, кто его возьмет, нужна ИНФОРМАЦИЯ. Если мне нужен Иванов или Петров, я надеюсь, имея этот справочник, получить МАКСИМУМ документальной информации о человеке.

А вот такой вопрос возникает. ДЛЯ ЧЕГО Вам нужна эта информация? Что хорошего и полезного вы извлечете для себя из информации (пусть правдивой), что герой NN, скажем, отравился колбасой или погиб в пьяной драке? Нафига Вам это надо? От этого Вы будете чувствовать себя лучше или умнее?
Вспоминается, кстати, один разговор.
Я обсуждал с историком М.Масловым (думаю, тут многие знакомы с его работами) его книгу про И-153, вышедшую в нашем издательстве. И я задал ему вопрос: почему в книге почти не освещено применение этих машин в Китае? Что, информации не было?
Он мне ответил: "Нет, информации, как раз, было полно, но это сплошь негатив. Их там постоянно сбивали в больших количествах и практически "всухую", а ЗАЧЕМ об этом писать? Кому от этого будет лучше?"
Может, он прав? ;)