Приветствую!
>Честно говоря, в процессе всего обсуждения тихо сатанел, поскольку практически ничего полезного по поводу, стоит или не стоит писать как есть
Дык, плюрализьма, однако.:) Произошел обмен мнениями. Часть сообщества сказала ДА, а часть НЕТ или с оговорками. Нормальный процесс. Во всяком случае полезно знать и видеть отношение уважаемых коллег к вопросу, позиции. Уже полезно. Так что, сатанеть не надо.Все пучком:))
>и главное никаких подсказок как это лучше делать для себя не вынес (прошу не обижаться), но вся ветка ИМХО сплошной флейм.
Ну почему же, были мнения "писать так, как есть", были мнения "слегка облагородить", были мнения "не писать вообще."
>Я остался при своих, а именно буду рекомендовать как соавтор писать не просто погиб в катастрофе, к примеру, а с деталями: по своей вине или подвела матчасть или по пьянке...
Потому я и говорю, как наблюдатель, но сопереживающий наблюдатель, а не стронний - в конечном итоге решать вам самим. Єто вопрос совести, и случай чего никто никогода никаких возражений типа "да вто мне подсказали" в серьез не примет. Работа ваша - значит и отвечать вам. Ответственность сурьезная. А как же? Без этого никак. Вобщем,"помолясь", решайте. Я приму любое ваше решение, и обсуждать его (после принятия) никогда не буду, типа "хорошо" это или "плохо", ибо осознаю груз ответственности, лежащий на вас. Это тяжело. Но решение принимать надо. Хотелось бы, чтобы оно было правильным по совести. Вот к своей совести теперь и прислушайтесь. Повторюсь, пр любом решении у меня никогда язык не повернется осудить кого-либо за то или иное принятое решение. Это как родиться и умереть - можно только самостоятельно.
Вот на этой "веселой ноте" и можно завершать, пожалуй.