Что-то вы как-то мудрено (прошу не считать за оскорбление)
стали крутить-мутить.
>Судя по тому с каким упорством вы избегаете отвечать на этот вопрос, вы явно не сторонник такого "свободного" знания.
На какой вопрос-то? Можно ли єтот справочник включить в школьную программу? Или для внекласного чтения? Или что? Будьте любезны? Сформулируйте внятно свой вопрос?
>Но признаться публично это тут же выставить себя двуличным человеком.
Снова вы решили мои личные качества обсуждать. Смотрите, могу возгордиться от такого внимания к своей персоне.:)
"Ты, Мань, на грубость нарываисси, ты все обидеть норовишь."(с):))
>У меня как-то химическое образование есть.
Не сомневаюсь в вашей высочайшей профессиональной компетентности.
>Так что наивным в данном вопросе можете быть только вы.
Это уж точно, но скажем так - не "наивными", а не являющимся химиком по специальности. Только вот не пойму -к чему это вы все о химии? Что мне ближе и роднее - о том и пою?
>Я вас не про секрет спрашиваю, а про получение. Для коего нужно образование, а главное навыки.
Да я ж не спорю-то. Ради Бога, получайте на здоровье свой нитроглицерин. Я вам мешать не буду. Мне это не интересно и навыки мне не нужны. Я не террорист. А вы как-то уж больно живо эту темку муссируете. К чему бы это. Давайте договоримся сразу: меня (мы договорились ниже) вы лучше застрелите. Взрывать не надо. Я этого не люблю.:)
>>Все дело в том, что я своих соседей, с которыми соседствую уже 40 лет, априори за дебилов не считаю.
>Как же так! Т.е. если челоек занялся изучением химии то он сразу дебил?
Алекс, мои соседи к хими никакого отношения не имеют. Они летчики. Один (снизу) - бывший штурмовик, другой - (сбоку)- транспортник. Еще один снизу - тоже транспортник. Нормальные мужики, нитроглицерином не балуются и даже клей не нюхают.
>>И они отвечают мне все эти годы тем же, потому и не допускают себе опыты по получению нитроглицерина на своей кухне.
>А почему это они не допускают? Неужто не верят во всеобщее свободное знание обо всем?
Кто? Мои дедульки-соседи? Не спрашивал об этом. Вечерком возьму бутылку, зайду в гости спрошу: "А вот скажит,дядя Саша, ты веришь "во всеобщее свободное знание обо всем"?. Я уже знаю, что он мне ответит: - Наливай. Без поллитры на такие глубокие вопросы я не отвечаю.
>>Но если изначально соседа (читателя) считать дебилом и потенциальным врагом общества - он таким и станет.
>Заметьте дебилом его называет вы, поборник принципа "хочу знать все", а не я. Я-то как человек с высшим физико-химическим образованием знаю, что получение безопасно если знать процесс досконально, условия протекания реакции и иметь навыки работы.
А теперь перчитайте сами, что вы написали выше и подумайте, как нормальный человек может это воспринимать? Простите - но это именно "бред" (ваше любимое слово)
>>А теперь, когда я удовлетворил ваше любопытство о моих семейных подробностях и особенностях соседей, прошу вас все же ответить:
>Нет, не удовлетворили. Вопрос был четкий про детей (в вашем случае внуков) и школу. вы ушли опять от ответа.
Да никуда я не уходил. Дети мои школу давно закончили. Внуки только начали ходить. Размер обуви жены - 38. По лифчик не скажу (секрет). Была еще собака (колли) - недавно умерла. Есть кот. Школа нормальная, обычная. Трехэтажная. Книгу Михаила Быкова (со товарищи) внукам и детям дам прочесть ОБЯЗАТЕЛЬНО. Это вы хотели услышать? Теперь удовлетворил полностью?:) Пора вам отвечать на вопрос.