От Киселёв олег Ответить на сообщение
К igorGri Ответить по почте
Дата 13.10.2006 14:45:04 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Это после...

>Практически все не вынесли проверки в Зимней войне.

Спорно. Конечно начало получилось так себе, но по мере затягивния конфликта и тот же Копец, и Рычагов в роли командующих ВВС армий стали действовать куда лучше, Копец, например, на мой взгляд сущесвенно вырос в этой роли за время войны. По крайней мере организовывал б.д. он уже достаточно умело, а вот с вопросами обеспечения и др. тыловыми проблемами у него действительно не получалось. Просто действовать его подчиненым приходилось в весьма необычных условиях, когда проблемы, создаваемые противником, находились на 25-м месте.
А Рычагов став Начальником ВВС вообще перенессвой опыт командования ВВС армии на все ВВС РККА. Например, он весьма широко практиковал отправку в боевые вылеты вновь прибывших в состав его армии полков "кусками" вместе с уже повоевавшими для передачи опыта, что имело весьма положительный результат. Став начальником ВВС он тоже самое стал делать уже в масштабах всех ВВС, дробя полки с боевым опытом и используя их л/с в качестве ядра для создания новых частей. Думаю, что в перспективе это имело бы тоже поожительный результат, но вот времени то и не хватило. В результате и сколоченных частей с боевым опытом почти не осталось, и в новых полках люди с боевым опытом затерялись в массе молодых летчиков.

>А становились большими руководителями еще наверное и благодаря репрессиям... Верхушку то расстреляли, кого выгнали из армии...

>Кого ставить то наверх?

Вопрос справедлвый, только вот почему мы думаем, что те, кого репрессировали были бы лучше?