От Fishbed Ответить на сообщение
К Киселёв олег Ответить по почте
Дата 16.10.2006 17:06:17 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Ну почему...

>Я это подозревал, но в том то и дело, что это именно Ваше ИМХО.

Дык, во первых буквах своего постинга и написал "сугубо ИМХО". Извиняйте, но еще более четко и конкретно сказать не умею.

> ... а кто знает - не скажет.

Именно! И что же делать прикажете? - Ответ: иметь свое ИМХО.

>>Впрочем, можно еще как минимум пару десятков "банальных" вопросов только по новейшей отечественной истории сформулировать...
>
>Да, возможно, хотите сказать что Вы много знаете об истинных причинах сегодняшних решений знаете.

Вы знаете где лежит истина в пресловутой "последней инстанции"? Я - нет.

>Конечно корректируются, а как вы себе этот процесс представляете?! Вон финны до сих пор не могут точно подсчитать, сколько они в ЗВ сбили наших самолетов, и эта цифра потихоньку растет.

А финны посчитали своих погибших? Уверен - да! С точностью до человека. А мы?

>Это говорит не о том, что историки плохие, а о том, что их не печатают.
>1)Сейчас издать серьёзную работу реальная проблема, т.к. издательствам нужно чтиво. А наша историческая наука слишком академична и для простого читателя серьезные работы - реальное занудство.

Именно занудство, переходящее в "чистую науку". Нужно писать о том, что востребовано обществом (ну, хотя бы читающей его частью), а не то, что интересно самому историку или председателю ученого совета. Если историков не печатают, значит то, что они пишут, не интересно публике и они уже не историки, а чиновники от истории. Единственное исключение, опять же сугубо ИМХО, М.И. Мельтюхов. Надеюсь, вы не откажите ему в почетном звании "историк".

>Так что беря слова "кандидаты" и "доктора" в кавычки, Вы во многом правы. Но обобщать все-таки не надо. Суворов вон в Польше тоже профессор.

Прошу обратить внимание, что я не говорил о "профессорах", т.к. профессором можно стать не имея ни кандидатского, ни докторского дисера. Как тот же Суворов в Польше и еще где-то...

>Давайте быть реалистами. Что, по-вашему Сталин должен был себя расстрелять. Вы ведь на него намекаете?

Я намекаю на то, что расстрелы 41-го (Павлов и другие), это лишь поиск стрелочников. Их вина в катастрофе (откровенных трусов в расчет не берем, их было мало) была только в том, что они оказались "не в том месте и не в то время". ИМХО, если бы на месте Павлова оказался бы Суворов или Ганнибал (не говоря уже, например, про Жукова) ситация на ЗФ в конце июня 41-го изменилась бы весьма незначительно... Ну а кто в то время был "великим вождем" и т.д. и т.п. более чем общеизвестно...