От Alex~1 Ответить на сообщение
К ИгорьИ Ответить по почте
Дата 20.12.2015 23:54:04 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: Может ли...

Игорь, я Вас заочно знаю лет 8, может, пора отказаться от каши в голове (как Вы, я надеюсь, отказались от СЛМ :))

>профессиональное сообщество, которое достигает численности и влияния (делающие его классом) только объединяясь на международном уровне, которое, внутри своих обществ по отдельности – явно не класс? Я думаю – нет, по причине слишком сильных национальных противоречия и интересов – даже у финансовых воротил.

Вы сначала определитесь, что Вы понимаете под классом. Я - то, что междк делом сформулировал Ленин. Из Вашего определения ваполне будет следовать ответ на Ваш вопрос. Пока я не понял, что такое "профессиональное сообщество, которое достигает численности и влияния (делающие его классом) только объединяясь на международном уровне, которое, внутри своих обществ по отдельности – явно не класс?"

>. . Кроме того, это противоречит вашей же оценке перспективы (с которой я согласен) - что верх берет корпоративное общество со статической вертикальной иерархией. Но один только финансовый сектор физически не может заполнить такую иерархию – в ней должны участвовать ещё масса других служб/секторов, либо подчинённых господствующему общественному классу, либо входящих в него.

И? Я не понял вопроса. Есть феодальное общество, построенное по принципу статической иерерхии. Дворянство или духовенсвто "на заполняют всю иерархию". Как место "финансового сектора" в фашистской иерерхии противеоречит "моей оценке перспективы"? Напишите по-человечески, я ничего пока не понял.

>. . Если госиерархия подчинённая, то кто тогда господствующий класс?

Какая еще "госиерерхия", причем "подчиненная"?

>Если промышленники и торговцы остро конфликтуют с финансистами, им явно не до господства.

Не понял. Лги и конфликтуют с финансистами именно по поводу, кому долдно принадлежать господство.

>А вот если класс включает в себя штат госиерархии, если основа его – госноменклатура, с примесью ассоциированного с казной бизнес-крупняка, включая и финансистов, то тогда всё становится на свои места. И фашизм/корпоративизм получается логичный, который сейчас никому не побороть.

Давайте не будет использщовать дурной термин "госноменклатура", это есть - В ДАННОМ КОНТЕКСТЕ - интеллигентско-пропагандистский бред. Есть вполне адекватный термин - гос. бюрократия, т.е. "чиновничество". Номенкратура - это специфическая сталинская система, созданная как попытка контроля не-государственной силы - компартии, в случае СССР - за этой самой государственной бюрократией. Бог с ней, с номенклатурой, у людей и так каша в голове, "государственной бюрократии" вполне достаточно.
Разумеется, госуцдарственная бюрократия - это класс, и, разумеется, эито часть (причем "верхняя") фашистской иерерхии. Мне казалось, что это само собой очевидно.
Это, конечно, означает, что в СССР были определенные черты фашизма = корпоративного статического общества, с этим глупо спорить. Черты фашизма можно найти много где.

>. . Отсюда и - классовая оценка внутрироссийской ситуации. СССР во многом валила (пилила и продавала) совноменклатура, возжелавшая обуржуазится, конвертировать чин в личный капитал.

Кто спорит-то? Это и признается, и даже было предсказано еше в конце XIX-начале XX вв.

>Сейчас она этого состояния достигла, поэтому солидарного, классового желания что-то снова глобально валить у неё нет.

:) Зато есть желание свалить :) с выжранного и засранного места в "теплые края".

>Потому-то пятая колонна и шумит лихорадочно в Интернете (как вы верно подметили). Но это у неё работа такая на буржуазную номенклатуру США (у которой одноклассники из ЕС и НАТО в подручных служат).

В США нет и никогда не было никакой "буржуазной номенклатуры". :) Вообще, понятие "буржуазной номенклатуры" в буржуазном государстве вообще лишено какого-лио смысла. :)
В США есть государственная бюрократия. Как и любая государственная структура, она имеет задачу, как говаривал Энгельс, не допустить "доведения классовой борьбы до стадии коассовой войны и взаимоуничтожения".
Но в США - не в РФ-мм - действительно существует господство финансовой олигархии, государство так подмято этой самой олигархией.
Конфликты внутри "американской элиты" и "американского государства" более чем серьезны, одно 10.09.2001 чего стоит.

В РФ-ии т.н. "олигархи" сущесмтвуют только как инструмент гос. бюрократии, при Путине принявшей чисто мафиозную форму, а не как самостоятельная сила, неспосопобная не то что подмять под себя гос. бюрократию, но даже сопротивляться ей. Я уж не говорю о том, что многие - если гн большинство - т.н "олигархлв" являются очевидно подставными фигурами.

Гоп-компрания кудрины-набиулиины-дворковичи - т.е. часть васшей гос. бюрократии РФ - работают не на США, а финансовую элиту США. ИНтересы США и интересы финансовой элиты США могут когда-то и в чем-то совпадпать, но это совершенно разные вещи, и "совпадение" не означает "тождественности".

Пятая колонна из "народа" - это просто орда мародеров и трупоедов, когда надеются урвать кусок при развале существующего порядка, и больше ничего. Никакого "классового анализа" в данном случае применять не нужно.

Русские холуи и дворня ищут крутого барина, русские бляди (обоих полов и всех видов) - щедрых спонсоров и папиков, русские папуасы (в том числе русская интеллигенция) - даров от богов исповедуемых этими папуасами различных карго-культов, русские кулаки="справные хозяева" - возможности загрести под жопу все, до чего смогут дотянуться, и в закуклиться в этой жопе в атмосфере духовности, русские паразиты - продожения банкета, т.е. обмена еще нераспроданных природных ресурсов на печеньки и кружевные трусики.:)
Можете, если хотите, этот анализ социального распада и гниения считать "классовым". :)

Тут Укропия подкачала - вонючей потной возбудившейся кодлой полезла в "цивилизацию" раньше, чем созрела вторая такая попытка у русских. Получилось не очень. :) Только по причине этого укропского эпик фэйла :) несколько упал энтузиазм у широких народных масс русских холуев, блядей, интеллигентов, кулаков и паразитов. :)

Но это ненадолго, попытка будет обязательно повторена. Без резкой смены окружающей среды и порядков краб не может перестать быть крабом, крот-кротом, блядь-блядью, холуй-холуем, кулак-кулаком, интеллигент-интеллигентом, паразит-паразитом. En masse, разумеется, отдельные единичные трансформамции, безусловно, возможны и неизбежны, но что в них толку.

На мой взгляд, сменой "окружающей среды/порядков", которые приведут к массовой социальной трансформации, могут быть (в порядке убывания вероятности) следующие события:

1) развал России на десяток Укропий
2) Нацистский переворот в России, инициированный "сверху"
3) Союз нынешней России (в качестве хоть и младшего, но все же партнера), с антиамериканской правой/ультраправой новой элитой "старой Европы".

На мой взгляд, последний вариант - это стратегия Путина. По-моему, самый достойный выход из нынешней ситуации. Более приличного - и хоть сколько-нибудь реального - я все равно не вижу.