|
От
|
Alex~1
|
|
К
|
Alex~1
|
|
Дата
|
07.06.2009 12:57:10
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: А я
>А вообще-то вопрос интересный вот в каком смысле: была ли "провокация", с чьей стороны и какова мораль (морали), использованные для оценки?
1) Провокация.
Для православных высказывания Патриарха (он для них не просто г. Гундяев), видимо, норма. Я не знаток христианства в целом и православия в частности, но, похоже, его высказывание вполне христианское. По крайней мере, протестов христиан я не слышал.
Для атеиста это идиотизм и скотство, понятно почему.
Вопрос. А имеет ли смысл вообще совместное школьное воспитание и обучение православных (настоящих) и атеистов?
Я несколько раз беседовал с истинно верующими. Я с таким же успехом могу беседовать с марсианами.
У нас нет НИЧЕГО, подчеркиваю, НИЧЕГО общего. У нас ВСЕ разное, причем часто НЕСОВМЕСТИМОЕ.
Какой смысл обучать ЧЕМУ-ТО в школе (вплоть до физкультуры) православных и атеистов? (Если, конечно, это действительно православные и атеисты)? Какая, блин, история? Зачем правослоавному физкультура-то?
Я тут кратенько ознакомился с библейской историей евреев и взглядов современных (явно атеистических) историков (в абсолютном большинстве евреев).
Это не стыкуется никак, никаким образом, ни по каким критериям. Это непересекающиеся логика, мышление, мировоззрение и т.д. Результаты восприятия - абсолютно, полярно, невообразимо различны.
Какую историю можно преподавать в классе и тем, и другим? И зачем это нужно?
Советская школа ставила сознательно задачу выбить православную дурь из русских голов. Это было нормально, поскольку был Проект.
Сейчас Проекта в Ельцепутии нет. В этих условиях настропалять детей против (например) православных родителей - ну, не знаю, зачем. Пусть сходят с ума сколько им вздумается. Они все равно по жизни никому не нужны. Пусть верят, что их будет Царствие небесное, все-таки утешение для убогих.
Заниматься надо теми, кто способен и хочет думать головой. Я вообще за то, чтобы сделать отдельное образование для православных (шире - верующих) и атеистов.
Сейчас НЕ СТАВИТСЯ задача сохранения России как единого государства - и потому, что это невозможно, и потому, что это никому не нужно, нужно совсем другое. Сейчас ставится задача сохранения и воспитания людей, которые знают, как на самом деле воспроизводится и развивается материальная основа (в самом широком смысле) современного человеческого общества.
Хрен с ними, с истинно-православными.
Есть же православные институты и университеты, у них там свои методики, свои предметы. Вот, Тростников тот же.
Пусть разрабатывают методики для православных (или каких там угодно) школ и преподают там все, что захотят.
Нужно, чтобы в России родители (больше некому) сами выбирали, какое образование - светское или религиозное (или уфологическое, или паранормальное) давать своим детям. Детей, конечно, жалко, но ДРУГОГО ВЫХОДА я не вижу. Должен быть выбор. Если юродивые хотят юродства - ну, что же поделать.
Запад нам поможет. :) Есть у меня надежда, что там попов скрутили раз и навсегда, оставив им нишу для прокормления, не более. Какая-нибудь Польша, понятно, не в счет. :)
А поскольку русские обыватели - верные рабы Запада, то все будет хорошо. Одно дело - со свечкой стоять, другое - понимать, что отдав ребенка в православную школу, надеяться для него можно только на карьеру попа в цивилизационном захолустье.
Русская хитрожопость сработает нормально.
И не надо будет дворянину Кугелю :) делить аудиторию на агнцев и козлищ. :) А агнцам/козлищам не будет оснований для возмущений и протестов.