От Scavenger Ответить на сообщение
К Alex~1 Ответить по почте
Дата 16.06.2009 15:22:32 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: Как у...

>>"Ко мне в ссылке стал ходить марксист, т-щ Богданов, который, потихоньку стал спрашивать меня о том, какое сегодня число, какой сегодня год. Я тогда удивлялся, а потом узнал, что у этого Богданова была своя оригинальная теория, согласно которой в Бога могут верить только сумасшедшие. Богданов был психиатр и ходил, чтобы узнать на какой стадии безумия я нахожусь. И вот что интересно: я всегда был психически здоровым и тогда и сейчас, а у Богданова потом действительно было расстройство психики, он от него лечился". Н. Бердяев. "Самопознание".

>Чудесно. А Вы говорите, что Мурзу пороть не за что. Это же один из фирменных приемов Мастера для растления умственных детишек. :) Рассказал байку - детишки и рады, захлопали и запрыгали от радости, что просветились. :)

То есть Вам по форме (а не по памяти) цитату привести или Вы настолько поглупели, что решили Бердяева за Кара-Мурзу умышленно принять? Или Вы считаете, что это ложь? Зря, я просто Ваше мышление иллюстрировал.

>>Собственно, у Вас теория другая. Священники народ обманывают, в Бога сами не верят, а другим навязывают, теория эта вызвана грубым отходом от норм марксизма. Марксизм в отличие от французского вульгарного материализма, считал религию превращенной формой общественного сознания, порожденной угнетением и эксплуацией и существующей объективно..:) Но у всех марксистов на почве сильной ненависти к религии, случались такие сбои, как у Богданова, и у Вас.:)

>Да ладно Вам, марксист Вы наш учОный. Маркс, упоминая превращенные формы общественного сознания, говорил о религии, а не о попах. А я - о попах, а не о религии.

Да? А французские материалисты тоже о священниках говорили, а не о религии.

>Церковь в Ельцепутии - просто Государственная Контора При Исполнении (в идеале - Великом Хане) плюс теплое местечко для хитрожопых. Там верить совершенно не нужно, там другие критерии подбора персонала. :) Это другая форма превращенная форма сознания, при чем тут религия. :)

Ничего не знаете, а туда же лезете. У вас и знакомых в этой среде нет, зато утверждаете безапелляционно. Поди, ТВ насмотрелись. Думаете, все священники одинаковые, такие как по телевизору?... А, да, забыл, Вы же телевизору верите больше, чем Марксу. По ТВ "религия возрождается", возрождается она и в Вашей критике на "отдельно взятом форуме".