От Сергей Ответить на сообщение
К ET Ответить по почте
Дата 22.06.2006 18:11:28 Найти в дереве
Рубрики Великая Отечественная; Версия для печати

Re: И что...

>>Что я должен знать? Как, например, посчитана БТТ в отчете, хранящемся в РГАСПИ?
>ЕТ: Никто никому ничего не должен. Вы стали гадать. Ну и я гадать могу. Сколько танков выпустили в декабре? Положим, учитывая прежние достижения, 30. Из них на Кировском заводе, по Вашим данным осталось 5. А отгружено и недоехало 37, то есть 25 декабрьских и 12 ноябрьских. Даже если бы через Владивосток везли, доехать бы должны. Али их по месяцу их в округе на путях маринуют?

Могут и больше. Сколько например стояли танки, которые в конце концов были зачислены в ОдВО? Я не знаю, думаю, что Вы тоже. Затем, неужели Вы думаете, что танк сделали и его СРАЗУ отправили? Это могли быть партии, отгруженные, например, 23-30 декабря 40-го. Не все так просто, и шашкой махать не нужно.

>Вы мне КВ-2 указали, спасибо. Посмотрел фотографии, отличная работа, искренне желаю успеха. (Правда что-то не понял, а как на это с парадного входа, без ссылки попадать?) Но ведь мы то толкуем о приписках последних. Последней КВ-2 получила 41 тд. Сколько и когда?

Не понял, поясните.

>По воспоминаниям бывшего начальника штаба 41-й тд в дивизии только 18 КВ-2. Они прибыли 17 июля 1941 г. на ст. Владимир-Волынск [10]. По "Боевому и численному составу Вооруженных сил СССР в период Великой Отечественной войны. Статистический сборник ¦1 (22 июня 1941)" с 31.05 по 6.06.41 на ст.Владимир-Волынск поступило 16 танков КВ.

Кто-то из них ошибается. Я склонен больше верить БЧС, чем нш 41-й тд.
Это первое, второе - 16 танков ОТГРУЖЕНО с заводов, почему 2 танка не могли поступить, например, из округа?

>А согласно отчету командира дивизии П.П. Павлова, который он написал по поводу отстранения его от должности написано, что "личный состав КВ освоить не успел" т.к. КВ были получены за 7-8 дней до начала войны. А всего по тому же докладу Павлова их было 31 штука. И в телефонном разговоре Потапов говорит Жукову о 31. Так сколько же было и когда пришли?

А разве Павлов говорит о том, что ВСЕ танки КВ получены за 7-8 дней до начала войны? :))

>Вопрос уже бородой оброс. Е.Дриг говорит, что танкометрией не занимался. А.Исаев говорит, что знает, но это его "экслюзив", который он Темежникову раскрывать не будет. Книгу после этого "От Дубно до Ростова" накатал, но "эксклюзив" не обнародовал. Наверное боялся, что Темежников прочтет и узнает тайну Мальчиша-Кибальчиша.
>Может Вы знаете? Али тоже Ваш "экслюзив"? Али тоже танкометрией не занимались?

Не знаю, возможно в ближайшее время отвечу на этот вопрос :))