|
От
|
ET
|
|
К
|
Сергей
|
|
Дата
|
24.06.2006 18:06:59
|
|
Рубрики
|
Великая Отечественная;
|
|
Re: Как обычно,...
>>>То-есть ВСЕ теперь обязаны работать по 8 часов? Вот ведб как интересно!
>>ЕТ: Это Вы в моем ответе прочитали? Вот ведб как интересно! Вам часом не мерещится? Я напомнил об Указе, чтобы Вас в чисто поле выманить. Как легко это сделать оказалось. Я готовился к месячной правильной осаде.
>
>Знаете, как это называется? Провокация.
ЕТ: Ну это кто как называет. Я, как и Вы, провокацией. Михаил подставой. См., например,
http://old.russ.ru/forums-new/war-ist/messages/11671.html
Это нормально в словестных дуэлях. Как финт в футболе.
>>>"О введении 5-дневной рабочей недели на предприятии", 11 февр, 1941 о Подольском заводе
>>>"О переходе на восьмидневку", - Приказ НКСМ по заводу № 180, 11 ноября 1940.
>>>"Об организации двусменной рабочей пятидневки", - приказ директора завода № 37 от 19 декабря 1940 г. по опытному цеху.
>>ЕТ: Спасибо конечно, очень интересно, но нам сейчас нужен Кировский завод.
>
>А зачем? Что Вы хотите узнать? Были ли там выходные? :))
ЕТ: Чтобы вернуться к тому, отчего мы немного отвлеклись. Но для меня, как проработавшего в ВПК много лет ясно, что выходные это для нормальной работы. Но когда план горит, какие к черту выходные. Более того, еще и третью смену делали, чтобы круглосуточно работа шла. А выходные были? Были. Вы слыхали такое понятие "выходной талон"? Знаете или рассказать? Это в застойные-то годы, когда все знали, что никакой войны не будет. А в сталинские предвоенные, когда над всеми меч НКВД, когда из месяца в месяц план горит синим пламенем, они в выходной будут в ЦПКО на лодочках кататься?
Я думаю, что Зальцману много этих самых "выходных талонов" (или как там тогда называлось) оплачивать приходилось.
Но я человек не мелочный. Хотите, вычту 4 дня. Не шибко много нам это даст. Ловля мух на стекле. Ну будет не 1 танк в день, а 30:26=1,15. Согласны?
Ну с выходными разобрались? Если нет, продолжайте. Если да, то я отдохну чуток (Вы меня отпускаете?) и вернусь к тому, от чего мы отвлеклись.