От Сергей Ответить на сообщение
К ET Ответить по почте
Дата 22.06.2006 23:41:38 Найти в дереве
Рубрики Великая Отечественная; Версия для печати

Re: И что...

>>Могут и больше. Сколько например стояли танки, которые в конце концов были зачислены в ОдВО? Я не знаю, думаю, что Вы тоже.
>ЕТ: Тогда это еще ХУЖЕ. Когда сверхсекретное чудо техники больше месяца где-то болтается, и никто не знает где... Пусть бы уж лучше на завде...

Да почему больше месяца?

>Затем, неужели Вы думаете, что танк сделали и его СРАЗУ отправили? Это могли быть партии, отгруженные, например, 23-30 декабря 40-го. Не все так просто,
>ЕТ: Речь о танках, приянтых в НОЯБРЕ.

И что? Во-первых, ни Вы, ни я не знаем, когда именно приняты эти танки, во вторых, 30 танков в месяц подразумевает производство, в среднем, от 3 до 4 танков в день, вот и посчитайте, за сколько дней произведены 12 танков :)) 27-30 ноября, отправка числа 22-23 декабря. Так что, все нормально :))

>и шашкой махать не нужно.
>ЕТ: Еще никто не махал.

Ну и славненько :))

>>Не понял, поясните.
>ЕТ: Допустим (ну на минуту допустите), что приписки продолжают иметь место. Значит в мае 1941 г. реально выпускают танки принятые апрелем, и отправляют их, в те части, в которые по бумагам уже отправлены. Долг отдают, короче. А майский план будут делать в июне, но оформят все как положено, в том числе и отправку. Поэтому и надо смотреть крайнюю часть, получающую танки данного типа. Последней довоенной частью, получавшей КВ-2 была 41-я тд КОВО. Вот по ней и нестыковка. Предвижу возражение: но ведь в дивизии же много народу, должны были знать, что ничего не получили. Отвечу словами Свирина (мои для Вас ничего не значат):
>"«Многочисленные беседы с ветеранами показывают, что совершенно новые танки (то есть танки первой категории) в большинстве танковых частей и соединений того времени прямым ходом от предприятия-изготовителя лишь принимались на длительное хранение и тут же запирались на замок» [с.260]. То есть что получали, что хранили, одному аллаху известно. Зачем это делался этот идиотизм? (Идиотизм - это тоже Свирина выражение).

Да, подтверждаю, это была практика того времени. Сам видел документы о хранении Т-34 в 5-й тд в НЗ. Моторесурс сохраняли.

>>А разве Павлов говорит о том, что ВСЕ танки КВ получены за 7-8 дней до начала войны? :))
>ЕТ: Да. Потому что коли половину получили до июня, то почему "личный состав КВ освоить не успел"? А коли было такое официальное распоряжение: новые танки под замком держать и личному составу не показывать, так он на него и сослался бы - вот мол, приказ выполнял, потому и не освоили. Чего то Свирин такой приказ не цитирует, на "многочисленные беседы" ссылается. Когда я ему беседы приводил, он одергивал: документы ему давай! То-то он меня и избегает. Знает ведь, что спрошу: где документ, приписывающий новые танки личному составу не показывать? И почему в 8-м мехкорпусе:

А такой документ был нужен? :))
Законсервировали и в НЗ.

>"Над танкодромом от зари до зари не рассеивается пыль. Подшитый утром подворотничок к обеду становится черным. На поле строятся и перестраиваются в боевые порядки новенькие, недавно поступившие к нам на вооружение Т-34" [Попель, В тяжкую пору]. Это почему же они не "под замком"? А может они тоже сперва под замком побыли месяц другой (когда в 8-й мк Т-34 поступили?), а потом вдруг секретность побоку, и на танкодром, и «от зари до зари». Али Попель не входит в число ветеранов? Комиссар, дескать, что он в танках понимает, путает все толстопузый? И эту песню уже слыхали. Да вот только немцы дружно, поголовно все про те Т-34 говорят. Исаев мне сто один рассказ привел, и все в одном «треугольнике». Я ему: хватит, доказано уже (кстати я никогда ЮЗФ ничего не заявлял). Вы бы мне про Алитус и 5-ю тд, которую Гот поголовно уничтожил, но 50 Т-34 не заметил. А если Гот не заметил, то кто заметил? А он в ответ сто второй рассказ про Луцко-Ковельский треугольник. И разносит про меня на Форумах куда я не вхож: Темежников коноплю гонит, что Т-34 вообще не было. Я ему привожу что были, а ему хоть кол на голове теши. Гы-гы-гы…

А Гот там лично был? :))
Это во-первых, а во-вторых, кто сказал, что ВСЕ 50 там и остались? На сколько я знаю, частично они ушли целыми. И этот факт широко известен.
А Вы не в курсе?

>>Не знаю, возможно в ближайшее время отвечу на этот вопрос :))
>ЕТ: Я Вас в шею не толкаю. Дольше ждал. Успехов в поиске.

С Ваии это ну никак не связано :))