От Прудникова Ответить на сообщение
К stern Ответить по почте
Дата 19.06.2009 23:01:58 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Re: я немного...

>>>Точную характеристику Ворошилову дал первый председатель РВС и нарком по военным и морским делам Л. Д. Троцкий: Ворошилов есть фикция. Его авторитет искусственно создан тоталитарной агитацией. На головокружительной высоте он остался тем, чем был всегда: ограниченным провинциалом без кругозора, без образования, без военных способностей и даже без способностей администратора.
>>
>>Кстати, а военные познания Троцкого позволяли доверить ему батальон? Учитывая, что его единственный боевой опыт - это присутствие на Балканах в 1912 - 1913 году в качестве журналиста.
>
>хе-хе Елена Анатольевна: не надо передергивать: так сказал Трибунал, а не Троцкий !
>Троцкий знал фишку..хотя возможно батальон он бы и не потянул.. Paradokseweise.

А с трибуналом я согласна, ибо никогда не считала Ворошилова хорошим командиром. Я про манеру Троцкого считать посредственностями всех, кроме себя.
Кстати, по поводу наркомов и боевых талантов. Когда умер Гречко и на посту министра обороны его сменил Устинов, я была шокирована. Как так: министр обороны - и не генерал. Но мой дедушка (полковник на генеральской должности) как раз был очень доволен и сказал, что это хорошо.