От Александр Ответить на сообщение
К А.Б. Ответить по почте
Дата 09.03.2001 22:59:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Отрадно видеть тягу к знаниям!

> поведайте мне, пожалуйста, как там дела с
> классовой борьбой на современном этапе.

Ужасно, Борисыч! Лес рубят-щепки летят. Недавно в школе дочке объясняли что первым космонавтом был американский негр. Она руку поднимает и говорит что первым космонавтом был Советский летчик Юра Гагарин. Ей в ответ: "Повторяю, первым космонавтом был..."

А еще в домашней работе находят ошибки, которых нет. Пример 67+12 учительница решила правильно только с четвертого раза. Полторы недели припералась по этому поводу с дочкой, а потом с мамой - доктором наук. Уломали.

Идет, Борисыч, классовая борьба. Аж жуть. Не положено тут бедным быть умными. Им послушными быть положено. Вот и боремся.

> И как, полезна ли (в особенности между крестьянами, рабочими и итр)?

Тут я пацифист. По мне так страшно вредна. Люди должны мирно жить. Не пытаться друг из друга тупых роботов делать. Развиваться должны свободно, а не так как буржую хочется. Да вот только пацифист я умеренный. Когда в меня палят в долгу не остаюсь.

В этом я не одинок: "И, наконец, Вы не правы, если думаете, что коммунисты влюблены в насилие. Они бы с удовольствием отказались от метода насилия, если бы господствующие классы согласились уступить место рабочему классу. Но опыт истории говорит против такого предположения." www.geocities.com/CapitolHill/Parliament/7345/stalin/14-1.htm