От Георгий Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 21.04.2003 19:11:25 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Чтоб не открывать новую ветку - всефорумный опрос: "Как я хочу, чтоб было"

Опрос: "Как я хочу, чтоб было".

Просьба уважаемых Форумян ответить на вопрос: "Как я хочу, чтоб было".
Имеется в виду, разумеется, жизнеустройство в России.

При изложении ответа просьба соблюсти следующие требования:

1) Ответ должен быть развернутым. Основные принципы, "правила игры", ЦЕЛЬ - если ее можно сформулировать.

2) Ответ должен содержать "расстановку приоритетов". "Чтоб все были довольны" - нечто явно невозможное. Поэтому хорошо бы изложить:
а) какие запросы каких групп общества следует удовлетворять "централизованно" в первую очередь "для общего же блага" или же во имя торжества каких-либо идей (если "общее благо" в качестве цели принципиально не признается) - и каким образом это предполагается осуществить;
б) какие запросы каких групп общества должны игнорироваться властью по принципу "it's your problem", и как именно предлагается "отбивать атаки" таких групп, если они стремятся переложить удовлетворение этих своих запросов на власть;
в) каким группам общества не только не нужно обеспечивать простор для действий, но, напротив, подавлять их - и как именно (думаю, ясно, что 2) и 3) - не одно и то же. Если в пункте в) имеются в виду "опасные для общества элементы", то в пункте б) - обычные обыватели).

3) В ответе следует указать на источники противодействия достижению желаемого жизнеустройства в России (как внутренние, так и внешние), и на возможные методы борьбы с ними.

(Интересно было бы посмотреть на результаты.)