|
От
|
Баювар
|
|
К
|
ИНМ
|
|
Дата
|
23.04.2003 18:33:29
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
вопрос в распределении тягот.
>>Вам чисто по-человечески никогда не было интересно, откуда берутся Эдисоны вместо Ладыгиных? Почему Маркони вместо Попова?
>Интересно. Но еще более мне интересно, откуда берутся "русские Невтоны".
Это мне не так, ну да, на каждого Попова по Маркони и наоборот. Различия интересуют, не сходства.
>>А дело сложнее: нам надо распределить ограниченный ресурс, квартиры. И вот, так, как было в СССР мне не надо. Есть шанс такой, что халявную ложку мимо МОЕГО рта пронесут.
>Пронести могут и в любимом вами либерраю.
В либерраю декларируется отсутствие халявы. Прошу понять, что ограниченность ресурса не зависит от того, как обзовут строй. А его, ограниченный, распределять приходится, этому дать, тому нет. Поэтому Ваши соображения я могу понять только так, что Вам больше по душе советский вариант распределения. А мне вот нет.
>>А еще я не желаю "солидарно" платить за воду, потребленную дурищей, полощущей белье под струей. Тем более не желаю, чтобы на равных с ней подвергаться "нерыночным" ограничениям.
>А платить копейки надо было.
Кому -- в зарплату всей цепочке трубоукладчиков-сантехников? Это же им из "бюджета", а в листке квартплаты ерунда какая-то стояла, факт.
>"Дурища" - тоже человек. И знает, что полоскать лучше под проточной водой, а не в корыте,
Ну и давайте ей счетчик повесим, пусть 100% платит и не тужит. Платится-то ВСЕГДА 100%, вопрос в распределении тягот. Мне своих достаточно, чужих не надо.
>как, кстати, говорят, моются, заткнув пробку в раковине, в распрекрасном западном раю.
Ну-ну-ну... Я отдаю себе отчет, что ТАК не моясь, я сэкономлю себе на Макдональдс в год и не делаю этого. Я же вижу свои счета, чего и всем желаю.
>Или, может, она, эта простая женщина, для вас бессловесная скотина, а не человек?
Человек это звучит гордо. Человек за все платит сам. Один автор, его все парки культуры. И вот в "модели гомоэка" предполагается, что человек реагирует на СВОИ предельные (!) выгоды и издержки (в отличие от "модели скотины") и может вести себя антиобщественно при определенных условиях. Солидарное потребление таковыми и является.
Еще важный момент. Ограниченные ресурсы, пардон, ограничены. Тем или этим, кошельком или очередью, счетчиком или отключением. И вот: мне либеральные ограничения милее солидарных.
>>А еще нужно строителей на ту стройку загнать. Вы как предполагаете? У либералов ответ есть.
>Какой ответ? Длинным рублем? На рубле строить все - поклоняться Мамоне.
Давайте так: 8 часов отработал и хоть в мечеть, хоть в ашрам. А за работу зарплата положена, с ней хоть в кабак, хоть в магазин. Либеральная модель предполагает четкое отделение торгующих от храма.
>>>чтоб образование было, как в СССР...
>>Не катит. Долгая история объяснять. Я ж здесь могу сравнивать, мне не победители олимпиад нужны, а будущий (по делу!) высокооплачиваемый работник.
>Странные речи ведете. Сами вы разве не в советской школе учились? Нет? Тогда понятно.
В советской, вот и сравниваю.
>А если в советской, тогда зачем такие гонки на наше образование? Ведь вы, судя по всему, чуть ли не наш Эдисон. Так чем же школа-то была тогда плоха!?
Как-то мне чувствуется, что из здешних учеников воспитывают будущих хороших работников, достойных членов (либерального) общества. Не беда, что не всем пропишут в бумагах знание теоремы косинусов. А кому пропишут -- значит, тот ее действително знает.
>>Посмеемся когда Эдисонова предъявите. Или программы по выращиванию такового. Хотя бы разумные представления о том, какими качествами тот должен обладать. Туполева с Курчатовым и даже Алферова не предлагать. Хотя последний огромную кучу бабок для всех, кроме русских, сделал.
>Почему же не предлагать? Потому, что ли, что фамилии оканчиваются на -ов? Кого изволите? Лифшицей с иоффями?
Фамилии и черепа не по моей части, а мне бы такого Форда, что головой подумал и общество (и себя-любимого) на деньги обогатил в результате.
>>>Подражательством занимаются, в игрушки играют, мудреные слова пишут.
>>Пока нет Эдисонова -- лучшее, что можно делать -- попугайничать с тех у кого есть.
>Зря обижаете народ наш.
Народ в порядке. Система гнилая, которая Эдисоновых не дает. Эдисоновым не дает заработать на особняк с бассейном, но подталкивает их-потенциальных наслаждаться творчеством на СВОИХ 6 сотках.
> Чтоб люди жили в мире, а не в постоянном состоянии войны. (Далее читайте СГКМ).
Чистая инверсия. Война всех против всех -- достижение иерархии, а не либерализма.