Ой...
Ну я так и подозревал - пошли ссылки на художественную литературу.
Почему Ваши выводы неправильные и поспешные? Да что Вы, они очень правильные и взвешенные. Подумаешь - посылки сплошь неверные, "ведь в главном-то он прав" (С) ВИФ-2
Станислав, Вы рассуждаете о матёрых вояках, сваливших противника, перед которым за считанные дни пали Франция или Польша, как об идиотах. Вас это не настораживает? Причём всех туда скопом записали - вот такая держава дураков взяла и Адольфика одолела, на которого, кстати, вся континентальная Европа пахала. Вас это не настораживает? Станислав, Вы смело рассуждаете о мотивах людей, которых ни разу в жизни не видели - притом по принципу "а, знаю я их всех". Вас это не настораживает? Станислав, вот Вы уверенно пишите о штурме Кёнигсберга как о глупости, хотя Ваши постинги свидетельствуют, что даже элементарного понимания ни политических, ни стратегических аргументов этой операции у Вас нет. Вас это не настораживает? Вы пишите - построили бы лучше радиозавод. Вы много что пишите, зная задним умом как надо было действовать. Но никогда, такое ощущение, не задаётесь вопросом - а на тот момент было ли такое решение очевидным? Или хотя бы - имелась ли возможность так сделать? Вас это не настораживает? Вот представьте, лет через 50 какой-нибудь Станислас Протектор начнёт писать про русских идиотов-генералов, которые вместо того чтобы строить заводы по производству электронных чипов типа Интела, рассчитывали на устаревшие низкоинтеллектуальные схемы? Тьфутьфутьфу, конечно... Есть у вас объективная картина тогдашних наших возможностей организации производства в достаточном количестве радиостанций? Нет, такой объективной картины у Вас нет - Вы лишь свысока поплёвываете на дураков-инженеров с дураками-генералами.
А так Вы конечно же правы. В главном. А факты - так, чепуха, тем хуже для них.