|
От
|
Георгий
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
24.01.2001 20:58:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
462. Может, доведем до конца хотя бы теорему Билла, не отвлекаясь?
Сергей Кара-Мурза:
Попробуем для опыта реконструировать установку BILLа, а он, может быть, скажет, верна ли эта реконструкция, или я чего-то не понял.
Итак, констатируем дефект старого строя в видении BILLа: многие вещи (миксер для бетона) делали у нас хуже, чем «на Западе». Улучшение было нетерпимо медленным. Было решено рывком улучшить систему, взяв за образец Запад. Расчеты или интуиция показали, что это было возможно. Однако выполнили рывок плохо: был ряд ошибок, а также искажающее проект влияние корыстных интересов. Надо, однако, следовать тому же проекту, поскольку допущенные ошибки поддаются исправлению, а преступные действия будут взяты под контроль. Расчеты и интуиция показывают, что в обозримом будущем на этом пути Россия выплатит долги, станет страной с производственно-распределительной системой западного типа и с сохранением ее народа и культуры.
Такая «теорема» получается, когда я вспоминаю все сообщения и реплики BILLа, остальное – лирика. Если он с ней согласен, тогда лучше в анализе брать сначала части этого умозаключения, а не спорить в целом, ибо это, как показал опыт, ни к чему не ведет. Для начала хотелось бы знать, правильно ли, по мнению участников и самого BILLа сформулирована его «теорема».
Александр:
> Однако выполнили рывок плохо: был ряд ошибок, а
также искажающее проект влияние корыстных интересов.
Нет, отчего же? И выполнили хорошо - у Билла теперь "мерседес" (уж не знаю легковушка или грузовик с миксером или и то и другое). Его можно пощупать.
> Расчеты и интуиция показывают, что в обозримом
будущем на этом пути Россия
> выплатит долги, станет страной с производственно-распределительной
> системой западного типа и с сохранением ее
народа и культуры.
Этого Билл не утверждает. Тоесть не только утвердить забыл, а прямо так и писал - не знаю что будет.
Теорема получается гораздо проще:
Итак, констатируем дефект старого строя в видении BILLа: многие вещи (миксер для бетона) делали у нас хуже, чем «на Западе». Улучшение было нетерпимо медленным. Было решено рывком улучшить систему, взяв за образец Запад. Выполнили рывок хорошо: У Билла появился "мерседес". Расчеты и интуиция ничего не говорят о том что станет с Россией на этом пути.