От Георгий Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 24.01.2001 21:07:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Второй раунд

BILL: По поводу теоремы
Теорема говорите? Ну ладно, пусть будет теорема. Тогда некоторые уточнения и поправки, раз уж это теорема имени меня. Первая и главная поправка. Вы , на мой взгляд умышленно, смягчаете факты. Если бы «многие вещи (миксер для бетона) делали у нас хуже, чем «на Западе». Улучшение было нетерпимо медленным.» , это было бы полбеды, ставя вопрос так вы заведомо выигрываете спор, в самом деле, только подонок не захотел бы подождать немного улучшений а кинулся разваливать страну. Но фокус то в том, что никакого улучшения не было. Я сейчас говорю не с позиций бытовых, обывательских, но с позиций производственника, руководивший строительством довольно крупных объектов и тесно общавшийся ( да и теперь разумеется) с руководителями и представителями разнообразных предприятий, в основном в сфере металлургии и угольной промышленности. Мое кредо – скромность, но в данном случае должен заметить что мой опыт и знания ну никак не могут быть отброшены с презрительным словечком «флуктуация» или «частность». Так вот, никакого улучшения ни в качестве, ни в технологичности (буду чтоб избежать малейших намеков на неосведомленность говорить только о строительной технике) за последние наверно 25 лет не происходило. Наоборот, техника выпущенная в конце скажем 70-х списывалась раньше произведенной в начале 70-х. В 80-е брак пошел вообще сплошным потоком. ...
... Итак, сформулирую: Ничего не улучшалось, все шло к полному коллапсу экономики и начале жизни исключительно за счет экспортный ресурсов, что в большой мере и произошло.
Теперь о моем видении настоящего и будущего. Основополагающий тезис, который я вынес из всего увиденного и сделанного: Только за счет частной предпринимательской инициативы во всех ее формах можно, не прибегая к массовому террору и не изобретая мифические какие то кибуцы российские , вывести, газетно говоря экономику на путь долгого и стабильного развития. Это мое глубокое, подкрепленное многим увиденным мнение.
Вообще, хоть я и избегаю говорить от имени многих, да и не имею на это никакого
права сейчас редкий случай когда я могу так сделать. У нас тут было что вроде отраслевого неформального собрания. Было достаточное количество людей управляющих разного рода и уровня предприятий в сфере строительства, выпуска стройматериалов и смежных мс ними. Подводили как бы общие итоги года в частности и вообще. Очень кстати пришелся 1 номер журнала Эксперт за этот год. Практически все , с некоторыми небольшими оговорками, заявляют, что статьи «Что нам нужно от государства» и «Суббота кончается в понедельник» отражают мнение нашего, так сказать, среднебуржуазного класса на положение вещей в стране, проблемах и т.д.
Если вы действительно заинтересованы , рекомендую обязательно почитать их, а также и весь номер, там содержатся интересные данные, некоторые из которых я имел возможность проверить лично. Там весьма неплохо изложено то, что и по нашему мнению необходимо изменить, я с вашего позволения не буду пересказывать, тем более изложено там все неплохо и полно, я готов подписаться практически под всем ...
...В завершении прибавлю пару строк о том как видится положение дел в стране. Если бы вы и некоторые участники форума постарались посмотреть на свои высказывания со стороны, вам могло показаться, что многие из них, касающиеся ситуации в стране, выглядят так, как будто их писал редактор новостей НТВ (мы кстати однозначно рассматриваем НТВ и всех связанных с ней как открытых и явных наших врагов)
«Замерзают целые области», «коллапс Газпрома». Ну что это за обывательство, у серьезных людей?( кстати, что все твердят что сто миллионов помрет? Чего это они помрут? При царе-батюшке вон ни Газпрома, ни Лукойла ни парового отопления не было, а 150 миллионов или около того жило, а сокращаться стало только когда резать друг друга стали). У меня ощущение что вы совсем почти не представляете что происходит в стране, да еще к тому же отмахиваетесь от информации. Очень показательна в этом смысле дискуссия, я наткнулся тут ниже, о бандитах и рэкете. Много было умного чего сказано, только не сказано одно: этой проблемы ( рэкета ) уже не существует не только в Москве, но и во всех крупных городах в которых я был в последнее время или где живут мои знакомые. Никто (!) из тех с кем я общаюсь не только не платит никаким разбойникам, но и не слышали о том что платит кто то ...
...В этом году у меня лично раз в неделю почти в кабинете были представители банков и других структур с предложениями о кредитах , инвестициях, долевом участии. Даже выход того же дерьмового КАМАЗа на производство более 25 тысяч машин по сравнению с несколькими сотнями штук о многом говорит. Вообще, если вы настроены вести серьезные дискуссии с людьми, делающими дело, неплохо быть в курсе ситуации. Могу порекомендовать аналитические материалы
ИК «Тройка-Диалог», клиентом которой я являюсь уже много лет. Это серьезная информация для серьезных людей реально инвестирующих в Россию, и весьма серьезные деньги. www.trodial.ru/research/analitik.html теперь это открыто для свободного просмотра, нужен только адоб-акробат. У меня есть что еще сказать , но я сомневаюсь, нужно ли это вам или кому ни будь тут еще. Ведь тут уже прозвучала фраза «скорей бы катастрофа» . Очень хорошая позиция. Так еще можно призывать теплотрассы подрывать, для ускорения. Успокойтесь. Динамика наметилась не в эту сторону. А ожидание катастрофы – прямая расписка в собственном бессилии да и с этикой не очень. Я прочитал статью Может ли правительство патриотов оживить народное хозяйство? Ну это отдельная тема. Может в другой раз выскажу. Скажу одно – немного вы можете предложить людям , которые , как вы рассчитываете, придут к вам за советом после катастрофы...

book.by.ru/cgi-bin/book.cgi?book=Situation-in-Russia&i=980173614

Георгий: Теорему Билла, наверное, нужно дополнить...
1. Никакого улучшения "на исходе" советского строя не было. Мы бы загнили окончательно и весьма быстро, если бы не пробуждение частной инициативы.
2. Банды и рэкет в ЧЕСТНОМ БИЗНЕСЕ после "августовского кризиса" отошли в небытие.
3. В настоящий момент происходит достаточно бурный рост промышленности, даже превышающий доперестроечные показатели. Поэтому ожидание (предчувствие) катастрофы в умах С. Г. и его сторонников - типичный аутизм, являющийся следствием их зашоренности, а в большой степени - неосведомленности в реальном положении дел, поскольку информацию участники Форума черпают в том самом НТВ, которое вроде бы ненавидят, а сами ДЕЛОМ не занимаются.

Так, Билл?