|
От
|
А. Решняк
|
|
К
|
C.КАРА-МУРЗА
|
|
Дата
|
24.07.2002 16:36:14
|
|
Рубрики
|
Семинар;
|
|
Предлагаю одну из установок (тему) - планетарное сознание.
Прежде всего не смейтесь над "громким" названием - планетарное сознание.
1. Планетарное сознание есть факт. У одних оно есть у некоторых нет.
2. Когда я недавно посмотрел старый черно-белый фильм где Зиновий Гердт играет старого еврея-торговца меня потрясла его фраза(героя фильма) - "..как Вы не знаете ..вича (другого какого-то трговца-еврея) из Лондона?!!? А (такого-то) из Нью-Йорка?" - у меня появилось мысль у евреев планетарное сознание есть, его нет у многих людей живущих стационарно и обособленно.
3. Планетарное сознание БЫЛО у советских людей, у людей сегодняшней России его пока не много.
4. Планетарное сознание даёт подавляющий выигрыш во всех начинаниях любых проектов, т.к. позволяет оперировать максимально возможной на сегодняшний день ресурсной базой. Пусть даже какие-то ресурсы находятся под чужим контролем, в любом случае их учет (за использованием и перемещением) даёт много возможностей для контрходов (выкуп и др)
4. Налицо борьба в мире за это самое планетарное сознание и соответственно его подавление у своих конкурентов, считай врагов (для некоторых).
Тут уж действительно идёт информационная война.
5. Есть чёткая взаимосвязь между обладателями планетарного сознания и формирующимся планетарными Институтами (ВТО, ООН, Юнеско и др)
От того кто войдёт с планетарным сознанием в эти планетарные Институты собственно и зависит бущущая расстановка сил и тенденций в нашем мировом обществе.
Подчеркну такую особенность, что зайти в планетарные Институты могут любые предствители стран и регионов, но влиять и управлять будут только те, кто ОБЛАДАЕТ ПЛАНЕТАРНЫМ СОЗНАНИЕМ.
Другие участники планетарных институтов фактически являются только обыконовенными ресурсами в глобальных планетарных процессах.
Это как собачку и пассажиров берут в лодку, но управление лодкой берёт и ведёт человек ОБЛАДАЮЩИЙ ЗНАНИЕМ (СОЗНАНИЕМ) реки, форватера, мелей, водоплавание и др(ПЛАНЕТАРНЫМ).
6. Собственно разработка форм и методов изучения и воспитывания ПЛАНЕТАРНОГО СОЗНАНИЯ у нас в России.
Думаю, что только с присутствием планетарного сознания русским (в самом широком общем смысле (для меня оно всегда кстати этот термин обозначал)) будет успешно возможно создать полноценное общество будущего (тут и интеграция с Европой, Азией, Америками, решение конфликтных ситуаций и др.)
В качестве манипуляции могу привести пример: "затыкания" на своём месте рождения.
Говорят вот мол березки, сиди и живи в них. Раз это твоя родина что "попёрся" кудато (какое-нибудь новое место).
А тем самым между тем есть такой факт как немецике колонисты (ничего плохого в этом нет, есть только собственно факт присутствия планетарного сознания у немцев), есть колонисты в США (тоже есть планетарное сознание).
С уважением, Александр Решняк.