От А. Решняк Ответить на сообщение
К Микола З. Ответить по почте
Дата 29.07.2002 14:51:59 Найти в дереве
Рубрики Семинар; Версия для печати

Re: Проведем

>Сумбурно потому, что для меня очень много неясностей
- поэтому лучше быть самим собой и смело задавать конкретные вопросы (пысть даже и глупые для кого-нибудь), настощий человек ответит на ЛЮБОЙ вопрос.

>Определение = концептуальное размежевание по принципу: да, принимаю и поддерживаю или нет – это самое первая, "тощая" дефиниция (= разграничение Я от не-Я) ПРЕДМЕТА
- мы сечас говорим путем письма (графических текстовых иероглифов), поэтому дефиниции у нас "тощи". А если по русски, то это называется возможности текстового отображения мысли и они в силу своих свойств ограниченны, т.е. нет голосовой интонации, мимики, жестов и др. форм отображения.
Но тем не менее даже на таком виде языка (текстовом) можно многого достичь, пусть даже и упрощенными формами описания явлений и объектов.

>Одно дело понятие универсальности рассматриваемое.. другое дело – в концепции В.Соловьева, в ...Совсем иное понимание мы находим у М. Хайдеггера..
По большому счёту у перечисленых авторов концепций противоречий между собой НЕТ. Есть три вида описаний сложного явления с трёх РАЗЛИЧНЫХ СТОРОН.

Т.е. "ансамбль общественных отношений" ДОПОЛНЯЕТ о "Чтения о богочеловечестве, как понятие, выражающее безусловное содержание божественного начала" и уж тем более "равновесие, когда каждая из сфер существует, не вызывая гибели смежных сфер, наступает гармонизация всех сфер жизни, ненасильственное сосуществование и утверждение бытия другого (или любовь)."

>С точки зрения производства это будет означать переход к универсально-космической технологии.
-вот тут можно поподробней, производство производством, ресурсные базы и их координация с достижением целей и выполнением задач немножко другое, если можно поподробней.

>Тезис, что постиндустриальное общество человек, и природа здесь выступают не как производительные силы, а как НЕИЧЕРПАЕМЫЕ элементы универсума, где природа, и производство, человек функционируют, не ограничивая друг друга, сосуществуют
- то же самое чуть подробнее и с примерами, былобы понятней, заодно и сумбура сразу станет меньше.

>В универсальности открывается возможность единства всех способов освоения человеком мира
- поскольку мы пока не обладаем методикой совершенного обучения через какую-либо одну область знаний всем мировым знаниям, предлагаю всё-таки познавать мир со многих позиций (преподавание в школе углубленных курсов математики, физики, астрономии, географии истории и других серьёзным наук, а не "кулинарного искусства" или "истории джаза".)
То что дети познавать иногда ленятся, иногда им не дают самих этих знаний, неготовы САМИ учителя это уже другой вопрос, моё предложение преподавать целостную картину известного бытия и мировоззрения.


С уважением, Александр Решняк.