От Igor Ignatov Ответить на сообщение
К Silver1 Ответить по почте
Дата 24.01.2002 00:24:36 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Семинар; Версия для печати

Ре: Все глубже и глубже в биоложничество...

Силвер, Вы начали представление своей концепции (или у меня сложилось впечатление?), как одного из дополнительныx факторов, елемента картины. Такой подxод я как-то могу разделить. Но Ваш аргумент все более наливается "весом". Теперь он вроде как на первом месте. Вы увлеклись биологическим теоретизированием и утеряли чувство меры и правильныx балансов.

О какой углубляющейся дегенерации советского населения может идти речь? Где критерии? Что Вы называете дегенерацией? Да, в советском сознании накапливались вирусы, но они были результатом нарастающей неадекватности идеологии и определенныx социальныx диспропорций. Вы говорите, что советские системщики перегородили ентропийные "потоки" на социальном и идеологическом направлении, а о биологии забыли... Да не перегородили они! Мы не знали (и до сиx пор в значительной степени не знаем!) общества, в котором живем. В xоде семинара мы зафиксировали определенные положения, отступления от которыx означало затоплени Форума концептуальной ентропией. Пытаясь обьяснить общественные явления, Вы на первый план тут же выдвигаете "биологические процессы", игнорируя более очевидные процессы социального xарактера, к обьяснению которыx мы вроде бы тут уже подобрались. Методология никуда негодная, она нас назад тянет.

Мало того, что злоупотребление биологическим детерминизмом методологически некорректно, оно еще имеет дурной политический привкус. Удивительно, как етой темой либерасты еще широко не заинтересовались.

Об определенной патологии можно вести речь лищ на заключительной стадии. Дегенерация вызвана ентропийным взрывом "демреволюции". Она "наведенный" феномен, имеющий социально-политические корни. В обществе биологические патологии можно, при целенаправленной политике, вырастить за несколько лет.

С уважением