|
От
|
Silver1
|
|
К
|
Сысой
|
|
Дата
|
24.01.2002 22:58:57
|
|
Рубрики
|
Крах СССР; Семинар;
|
|
Re: Несколько замечаний
>1) Данные, приведенные по Владивостоку, не свидетельствуют о"генетическом" вырождении, т.к. для такого вывода должен был быть произведен соответствующий анализ, например с выделением различных факторов (как наследственных так и ненаследственных), влияющих на состояние здоровья детей, а также на выявляемость заболеваний и так далее. Например, сахарный диабет имеет не только генетическую компоненту (тем более, что типов сахарного диабета несколько).
>2) Выписка из минздравовского приказа говорит лишь о росте удельного веса наследственных заболеваний по сравнению с инфекционными из чего совершенно некорректно делать вывод о какой-либо дегенерации. Если удельный вес одного понизился, то удельный вес других факторов неизбежно повышается.
Вы же прекрасно понимаете , что власть не очень то благоволит к подобным исследованиям . И уж тем более не спешит обнародовать их результаты . Я потратил пару часов на поиск в сети статистики , отражающей временную динамику . Вакуум ! Этой статистики нет ни на официальном сервере минздрава , ни на многочисленных медицинский сайтах . И что я должен думать ? Или , Вы толкуете о удельном весе . Вот выписка еще из одной бумаги миздрава :
*****************************************************************************************
Информационное письмо Департамента здравоохранения
Правительства Москвы от 5 апреля 1996 г. N 12
"Новые способы комплексного восстановительного лечения детей
с нарушениями нервно-психического развития наследственного генеза"
(утв. Управлением Департамента здравоохранения РФ 5 мая 1996 г.)
"За последние десятилетия возрастает актуальность проблемы нарушений нервно-психического развития детей и, в частности, умственной отсталости. Среди причин, обуславливающих нарушения развития детей, значительная доля принадлежит наследственным факторам. Удельный вес генетических причин психического недоразвития детей особенно велик и достигает 12,5%. Научный прогресс в области клинической и молекулярной генетики, биохимии способствовал выделению из ранее недифференцированных состояний различных генетически детерминированных заболеваний детского возраста, проявляющихся задержкой психического и речевого развития. Успехи современной медицины позволяют сохранить жизнь больным, которые прежде погибали в раннем возрасте, однако многие из них нуждаются в продолжительном медицинском и социальном обеспечении: социальная адаптация этих лиц значительно снижена."
*****************************************************************************************
Так вот , возращаясь ко Владивостокской статистике , имею я право считать , что и эта категория психически больных возрастала темпами , которые были приведены ?
Если Вы считаете , что нет , могу изменить формулировку на такую : " В последнее десятилетие Советской Власти просходило быстрое снижение физического и психического здоровья населения . Заболеваемость ( в т.ч. психическими болезнями ) возрастала со средним темпом 10-15 % в год " . Так Вас устроит ?
>3) Насколько я знаю, теории Ломброзо о преступных типах как раз не подтвердились. Доказательств климовских посторений я также не видел. Сейчас есть исследования о наследственном факторе в агрессивности, что имеет весьма отдаленное отношение к преступности, и никакого отношения к дегенерации.
Дело в политкорректности . Если вспомнить , как геи выкрутили руки национальной ассоциации психиатров США , добиваясь исключения гомосексуализма из списков болезней , то уже ничему не удивишься . А вот известный знаток женской сексопатологии пр. Свядощ ,например , вполне серьезно связывал женский гомосексуализм (активный)с преступными наклонностями и садизмом . И на западе делались поползновения связать гомосексуализм с преступностью . Например , на конгрессе Интерпола, проводившемся с 15 по 20 сентября 1958 года в Лондоне, представители 63 стран обратили большое внимание на явную связь гомосексуализма с преступностью. А толку ? Если у власти полно голубых . Если ОФИЦИАЛЬНАЯ наука не дает подтверждений , то это не значит что проблемы не существует .
И вообще , больше чем любой статистике я склонен доверять "показаниям" собственной тещи , которая около 25 лет проработала врачем-акушером городском роддоме и , соответственно ,видывала немало . Думаю , что и приведенная статистика мало отражает реальный масштаб проблемы .
С уважением !