От Александр Ответить на сообщение
К Sereda
Дата 05.10.2016 18:16:46 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: "Лучший в...

>Александр опять пытается сравнивать, не понимая что сравнивает.
>В СССР хоть МГУ, хоть педагогический в Воронеже давали 110 руб. месячного дохода (м.н.с. = учитель)

Вы делаете мне смешно. Если нужно больше - люди подрабатывают. У моего отца иногда подработки были таких размеров, что зарплата на основной работе (тоже немаленькая - республиканский телецентр, от которого кстати была четырехкомнатная квартира в 50-х) была буквально на книжки и сигареты. А на жизнь зарабатывал летом месяц отпуска плюс месяц за свой счет - налаживал телепередатчики в районах. В Москве была автоматизация на шинном заводе +75р за работу по субботам. Там же предлагали насовсем за 400р в месяц. Но кому надо? Бывшая подрабатывала в универе уроками японского +90 в месяц к повышенной стипендии в 60р. Уже, кстати, 150р - побольше ваших 110р. Я реферировал статейки для реф журнала. Правда там были копейки, больше для практики по английскому. Программки отцу писал для его подработок, типа рекурсивного дизассемблера, разумно отделявшего код от данных. Были бы нужны деньги - мог бы подрабатывать программированием для того же шинного. Можно было репетиторствовать. Как физераст мог разводить какие-нибудь дефицитные травки на продажу. Популярную в те времена актинидию или левзею, например. Просто не было необходимости. Вместо этого бесплатно возился со школьниками в заочной биошколе. Но конечно если плывешь как кусок дерьма по течению - да, никто за тобой бегать не будет чтобы лишнюю сотню в месяц всучить. Так и тут никто не бегает. Я вон сам книжки пишу да на Амазоне толкаю. Чисто приколоться.

>и очередь на квартиру (после женитьбы), которую тот же Александр оптимистически оценивает в 9 лет.

Оценки Александра основаны на статистических данных - 6-7 лет.

>При это нет, никаких ужасов в виде долга за учёбу в престижном американском вузе. Всё бесплатно: 110 рэ в зубы и угол в общаге на ближайшие 10-20 лет.

Как уже говорилось, ВУЗу не обязательно быть престижным. Элементарный гугль поиск возвращает "the average Class of 2016 graduate has $37,172 in student loan debt". https://studentloanhero.com/student-loan-debt-statistics/
Средний, а не престижный.
----------------------
http://tochka-py.ru/