|
От
|
Александр
|
|
К
|
victor belov
|
|
Дата
|
29.05.2015 02:43:50
|
|
Рубрики
|
Прочее; Семинар; Тексты;
|
|
Когда умный человек тратит время на разбор ваших художеств надо быть благодарным
>>То есть сущность человека - предприниматель собственник. Взято из буржуазной идеологии Маркса, у которой конечно есть христианские корни в той самой протестантской реформации, по которой избранные призваны преумножать славу господа строительством заводов, газет, пароходов. Служить богу, а не твари и т.п.
>
>Домысел - передёргивание. Причём первый раз встречается.
Ну что поделать, если вы первый раз в жизни встретили грамотного человека? Хорошо хоть сейчас повезло. :)
> Все остальные понимают вступление иначе - основное предназначение человека - созидание, именно исполняя это предназначение
Все остальные, обдолбаны той же марксней, что и вы. У человека нет предназначения. Это протестантский религиозный предрассудок.
> а не потребление или созерцание, он испытывает настоящее счастье. Созидание может проявляться в любой форме - индивидуальной, коллективной, на госпредприятии, в своём огороде и т.д.
Может конечно. Но в своем огороде человек производит ровно столько, сколько ему нужно и дальше не напрягается. В то время как система перераспределяющая в пользу нуждающихся побуждает производить больше, чем нужно самому. Именно такие системы, где сильный помогает слабому, сытый голодному, взрослый малому и старому, здоровый больному создают большие общества и обеспечивают прибавочный продукт. Сильный соглашается на это потому что знает что и ему в беде помогут.
Это ни разу не "предназначение человека", а функция системы. В примитивных обществах этого нет. Потому они и примитивны. И все ваши ля-ля за "предназначение" лишь идеологические построения определенной системы, стимулирующие сильных производить больше, чем им нужно самим. Стоит отбросить буржуазно-протестантский марксистский вздор, и вместо натягивания совы на глобус со страстными причитаниями об абстрактном "коллективизме", возникает стройная логичная система. В все это описано в моей выдающейся статье "Субботник глазами антрополога". Но ведь вы чукча нечитатель.
> Маркс конечно тут не причём, но я понимаю, что его гордый профиль Вам почему-то везде мерещится. Сочувствую.
Я понимаю что рыба может думать что вода не при чем, но умным, вроде меня, виднее откуда в вас протестансткие бредни о "предназначении" :) Умный много умных книг читал.
>Немного сторонний вопрос. Вам лично известны примеры, когда вот так, в интерактивном режиме коллективного творчества сотавлялись бы какие-то серьёзные документы?
Мы именно так работаем над статьями для "Точки".
------------------------------
http://tochka-py.ru/