|
От
|
victor belov
|
|
К
|
miron
|
|
Дата
|
23.05.2015 21:09:46
|
|
Рубрики
|
Прочее; Семинар; Тексты;
|
|
Re: поясните
Знаете, мне не совсем понравилась категоричность Ваших суждений и ещё более манера приписывания объекту обсуждения свойств, которых у него нет и в помине. Ну например - с чего Вы взяли что мы предлагаем "свергнуть режим"? Разве критика непременно должна приводить к революции, насилию? Конечно нет. С другой стороны мы конечно же не так наивны, чтобы думать, что едва появившись, Манифест сможет оказать какое-то существенное влияние на курс правительства. Это чистая утопия. Задача Манифеста в другом - обозначить ключевые моменты и довести их до сведения максимального числа думающих людей. И вот когда очень много людей заговорит в один голос о том, например, что финансовый бизнес должен быть государственным, тогда и власть принуждена будет прислушаться к этому голосу. Только таким путём и категорически никаких свержений и революций. После них на поверхность всплывают только нечистоты, которые потом очень долго не хотят осаждаться.
Никаким открытием ни фамилия Паршева, ни его работы для меня не являются. Я с ними своевременно и давно ознакомился. Более того, постоянно знакомлюсь с новыми идеями и Паршева и Катасонова на странице Партии дела. Но это не важно. Важно то, что текст Манифеста обсуждался многими людьми, специалистами в том числе, и мы пришли к выводу, что предлагаемого в Манифесте объёма достаточно для понимания наших идей по части экономики. Если у Вас имеются дополнительные идеи, уточняющие проблемы нашего общества и предлагающие пути их решения - то бога ради, примите участие - напишите соответствующую статью-приложение. В этом и заключается смысл этого обсуждения.
А просто на что-то надеяться - дело заведомо провальное на мой взгляд. Тем более крымский энтузиазм очевидно стихает. Надо обсуждать наши идеи, добиваться консенсуса и идти с этим в народ.