От miron Ответить на сообщение
К victor belov
Дата 24.05.2015 16:55:10 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Семинар; Тексты; Версия для печати

Так Вы и юморить умеете. Браво!

>>>Давайте условимся - ссылаться только на текст и ничего не искать между строчек, а тем произвольно домысливать за авторов то, о чём они и не подозревали.<
>>
>>Я ничего не искал между строчек. Я просто вывел логически последствия Вашего манифеста.
>
>Софистика тоже логика.>

Йумор горлом пошел?

>>Тогда зачерм Манифест? Слишком крупное слово.
>
>Да, по названию у нас была горячая полемика. Было предложение обозвать этот документ Декларацией. Но тогда требовалась более подробная проработка. Остановились на Манифесте.<

Видите, первая Ваша ошибка.

>>>>А если ключевые моменты не верны, о чем я сказал и Игорь?
>>>
>>> Нет, Вы ничего об этом не говорили.<
>>
>>Ещё Марск вывел ключевой момент: отсутствие частной, то есть рентообразующей собственности. Здесь это говорено тысячи раз. Читайте архивы. Вы пришли на лучший форум мира, который имеет опыт более 15 лет. Здесь давно все решено. Прежде, чем чего-то сказать, надо посмотреть, что уже говорилось по этому поводу.
>
>>> Правда Игорь вначале заявил, что от частной собственности нужно отказаться. Но тут же сам, в конце своего комментария это заявление перечеркнул. Так что ничего конкретного по ключевым моментам пока произнесено не было.<
>>
>>Вы не так поняли Игоря. Он Вам сказал, что есть частная собственность,а есть частная инициатив...
>
>И каким же образом может быть реализована частная инициатива без частной собственности?<

Как при Сталине. Почитайте. http://kprf.ru/rus_soc/99271.html

>>>Да речь не обо мне, а о тексте Манифеста<
>>
>>Нет текста без автора.
>
>есть авторский коллектив,

То есть, авторы есть, но Вы за них не отвечаете?

>>>>> Важно то, что текст Манифеста обсуждался многими людьми, специалистами в том числе,<
>>>>
>>>>И кто же такие эти специалисты?
>>>
>>>русская интеллигенция<
>>
>>То есть, никто ничего не обсуждал? Ленин очень хорошо сказал о русской интеллигенции
>
>Опять логические домыслы? Два месяца бурных обсуждений. А Вы как я понял, себя к интеллигенции не относите?<

Мне бы имена и фамилии а не срок бурных обсуждений. Я же не интеллигент, а работник умственного труда.

>>>>> и мы пришли к выводу, что предлагаемого в Манифесте объёма достаточно для понимания наших идей по части экономики.<
>>>>
>>>>А вот я не понял.
>>>
>>>Что именно? Ограниченное применение рынка в народном хозяйстве, прогрессивную шкалу налогообложения, необходимость воссоздания отраслевой науки?<
>>
>>Вы ломитесь в открытую дверь. Почитайте архивы. Или спросите нас здешних, а потом уже со своим уставом... Все что Вы сказали в рыночных условиях отвергается законом Паршева.
>
>Да ничего не отвергается, тем более законом Паршева, который утверждает только то, что в Испании печка топится 2 месяца в году, а в Сибири - 8. Кстати вопросик Вам по закону Паршева - почему Греция, Испания, южная Италия находятся в перманентном экономическом прогаре, а Голландия, Швеция в цветущем состоянии? Как этот факт согласуется с законом Паршева?>

Вот видите, не читали. Есть список шагов, которые позволяют либо нивелировать, либо потенциировать закон Паршева. Вы определение почитайте и следствия. Если народ дурной никакой климат не поможет.

>>
>>Тогда почему Вы не поняли закона Паршева? Милов предтеча Паршева. Паршев предтеча закона Паршева, а есть ещё законы Чаянова, Келли...
>
>Всё я давно понял - см. выше<

Не увидел.

>>На какой основе - в этом загвоздка. Есть прочная сталинская основа, а есть непрочная хрущевская, а естъ развалюха горбачевская, а есрть деграданство ельцина и Путина... Пока у Вас все строится на деграданстве.
>
>Загвоздка есть. Думаю что нам нужен синтез с критическим отбором моделей. Копия 1:1 даже самой удачной модели только угробит дело. Нужен творческий поиск - "подвижное в подвижном!".<

То есть, Вы не знаете.