|
От
|
victor belov
|
|
К
|
miron
|
|
Дата
|
24.05.2015 14:21:07
|
|
Рубрики
|
Прочее; Семинар; Тексты;
|
|
без компромиссов, без консенсуса мы ничего не изменим
>>Знаете, мне не совсем понравилась категоричность Ваших суждений и ещё более манера приписывания объекту обсуждения свойств, которых у него нет и в помине.<
>
>А где Вы увидели слова о том, что я указал, будто бы в Вашем манифесте есть призыв к свержению. Я вывел это логически из нынешней ситуации и об этом прямо написал.
Давайте условимся - ссылаться только на текст и ничего не искать между строчек, а тем произвольно домысливать за авторов то, о чём они и не подозревали.
>< Разве критика непременно должна приводить к революции, насилию? Конечно нет.<
>Почему это "конечно нет"? Почти все революпции прооисходят в момент переправы через войну или холодную войну. Как сказал Болдырев, подталкивать лидера под локоть сейчас опасно. Уже проходили в феврале 1917 г.
Вы отрицаете очевидное - даже план любой военной операции должен подвергаться критике. А повод, для того чтобы сказать "сейчас не время" у власти найдётся всегда.
><С другой стороны мы конечно же не так наивны, чтобы думать, что едва появившись, Манифест сможет оказать какое-то существенное влияние на курс правительства. Это чистая утопия. Задача Манифеста в другом - обозначить ключевые моменты и довести их до сведения максимального числа думающих людей.<
>А если ключевые моменты не верны, о чем я сказал и Игорь?
Нет, Вы ничего об этом не говорили. Правда Игорь вначале заявил, что от частной собственности нужно отказаться. Но тут же сам, в конце своего комментария это заявление перечеркнул. Так что ничего конкретного по ключевым моментам пока произнесено не было.
>> И вот когда очень много людей заговорит в один голос о том, например, что финансовый бизнес должен быть государственным, тогда и власть принуждена будет прислушаться к этому голосу. Только таким путём и категорически никаких свержений и революций. После них на поверхность всплывают только нечистоты, которые потом очень долго не хотят осаждаться.<
>
>Вам надо не обижаться на критику, а больше читать.
>> Никаким открытием ни фамилия Паршева, ни его работы для меня не являются.<
>
>Вы опять поверхностны. Дело не в фамилии, а в законе Паршева, который он сам не выводил.
>>, Я с ними своевременно и давно ознакомился. Более того, постоянно знакомлюсь с новыми идеями и Паршева и Катасонова на странице Партии дела. Но это не важно.<
>Увы, очень важно. Катасонов написал уже почти десяток книг, а Вы знакомитесь с его идеями по страничке. Хотя он считает, что закон Паршева прояшвляется как промысел господа. Что делает его голым эмпиристом и идеалистом.
Да речь не обо мне, а о тексте Манифеста
>> Важно то, что текст Манифеста обсуждался многими людьми, специалистами в том числе,<
>
>И кто же такие эти специалисты?
русская интеллигенция
>> и мы пришли к выводу, что предлагаемого в Манифесте объёма достаточно для понимания наших идей по части экономики.<
>
>А вот я не понял.
Что именно? Ограниченное применение рынка в народном хозяйстве, прогрессивную шкалу налогообложения, необходимость воссоздания отраслевой науки?
> Если у Вас имеются дополнительные идеи, уточняющие проблемы нашего общества и предлагающие пути их решения - то бога ради, примите участие - напишите соответствующую статью-приложение. В этом и заключается смысл этого обсуждения.<
>Прежде, чем писать статью надо раскритиковать прототип. Вы даже на форум руспроджект не сходили, сдается мне. А статьи я пишу и много.
Найду время - обязательно схожу, по всем Вашим рекомендациям. Милова, кстати, я цитировал в своей книжке, "Управление мировоззрением. Развитый социализм..." которая вышла в 2009 году.
>> А просто на что-то надеяться - дело заведомо провальное на мой взгляд. Тем более крымский энтузиазм очевидно стихает. Надо обсуждать наши идеи, добиваться консенсуса и идти с этим в народ.<
>
>Вот именно, консенсуса. Но видсимо, в левых рядах консенсус невозможен. Что касается Крымнаш, то Вы не совсем правы, подвижки уже видны, и дело не в московских хомячках, которые уже выдохлись, а в военных проектах.
Вот это очень горестное признание. Нам нужно добиваться консенсуса в левых рядах ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, иначе либерализм сожрёт и нас и всю страну.