>>А в Питере уже нет, и капитализма там тоже нет? Фашизм может возникнуть при наличии большого количества людей находящихся в состоянии отчаянгия, большой мелкобуржуазной прослойки, наличия олигархической верхушки и нежелания строить социализм среди активных политиков.>
>
>Вы просто не понимаете, что такое фашизм. Фашизм - это власть лидера над толпой. Для этого надо иметь общенационального лидера и атомарное гражданское общество. Такое общество создаано более или менее только в Москве. Уже в Питере его нет.
Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала. Очевидно, мы понимаем это по разному, и вы не приемлете определение которое дают коммунисты в своих документах, скатываясь к иным политическим течениям.
>>>>Смысл статьи автора - тугой антимарксизм.>
>>>
>>>Это Ваша интерпретация.
>>
>>Мне трудно понять, как вы читая такую статью, и похоже подбрасывая ее на форум именно из-за этого, отрицаете очевидное.>
>
>Оно мне не очевидно. Мне очевидно, что Маркс - велик, но для своего времени. Точка. Попытка затронуть Марклса вызывает у Вас аллергическую реакцию.
Поскольку я имею представление о подоплёке нападок на Маркса, я борюсь с этими нападками в меру своих сил. Кризис доказал, что Маркс актуален и для нашего времени, а разного рода постмодернистские педерасты снова оказались на мели.
>Я эту статью прекрасно знаю и не нашел там много марксизма. Сталин, наоборот, там почти полностью ревизовал марксизм.
Очевидно, мы имеем разное представление о том, что такое марксизм. Тем не менее в статье Сталин не оставил места для сомнения своей верности марксистско-ленинскому учению.
>>Маркс не бог, и всего предусмотреть не мог. В главном они не противоречат. Теорию социализмо действительно надо разрабатывать, ее нет и сейчас.>
>
>Не противоречат не значит, что это марксизм.
Очевидно, мы имеем разное представление о том, что такое марксизм. Конечно, не только не противоречат, но и являются развитием марксизма для особенностей СССР.
*** лгун, манипулятор, подлец не достоин называться русским!