От А. Решняк Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav Ответить по почте
Дата 04.08.2010 15:04:48 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Образы будущего; Катастрофа; Хозяйство; Версия для печати

Дотирование малоэффективных форм связано с появлением агро-заводов в США и др.

В мире на сегодня есть ПРИБЫЛЬНЫЕ сельхоз участники глобального рынка - это агро-заводы в США с биоинженерными корпорациями "типа" Монсанто (три-четыре ТНК - они держат весь рынок США и давят на остальной мировой рынок).

Эти агро-заводы очень даже прекрасно прибыльные и рентабельные. Они то и задают ту самую НИЗКУЮ ПЛАНКУ СТОИМОСТИ сельхоз продукции на бирже и мировом рынке, под которую остальные национальные сельхоз-отрасли вынуждены чтобы ПРИСУТСТВОВАТЬ - субсидировать своё неэффективное мелкое сельхоз-производство.

Это собственно и есть "картина мира" - полномасштабная модель баланса цен в этой отрасли с системными вытекающими проблемами.

А проблема имеет единственное решение: чтобы выжить необходим технологический ПЕРЕХОД на уровень агро-заводов. Другого пути просто нет.

Для агро-заводов людские ресурсы нужны в малом количестве как в обычном конвейере любого завода.

Нельзя путать высочайший уровень агро-завода с исторической и потому на сегодня устаревшей, архаичной МАТРИЦЕЙ АВТОНОМНОГО САМОПРОИЗВОДСТВА - деревни, хутора и другие поселения с базовой функцией самообеспечения себя без особых излишков производства дополнительного продукта.

По причине занятости в агро-заводах малого количества агро-инженеров перед правительствами всех стран ВСТАЛА ПРОБЛЕМА НЕЭФФЕКТИВНОГО НАСЕЛЕНИЯ (да такое кощунственное название, но оно как раз точно обозначает суть проблемы), которое НАДО КУДА-ТО ПРИСТРОИТЬ. Поскольку большинство переучиваться не желает (под зад пинок правительственным чиновникам, ведь суки как следует и не предлагали сельским жителям альтернативы организации агро-заводов и трудоустройства туда), то "ТИПОВАЯ СХЕМА" - дать дожить сельчанам в их традиционном укладе мелких хозяйств ЗА СЧЁТ ДОТАЦИЙ - в этом страная правда жизни(!)

Т.е. всех кого дотируют - всех фактически выживают из будущего мира, вместо нормальной госпрограммы "дорожной карты" перевода сельских жителей на новый технологический уровень агро-заводов.

Ещё одна проблема - "чудовищная" производительность агро-заводов, при вводе агро-заводов сразу появится ПЕРЕИЗБЫТОК СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ - ЯВНЫЕ КОНКУРЕНТЫ американским (США) уже существующим агро-заводам, поэтому США спонсируют повсеместную "политику дотаций" как лоббирование монопольного присутствия на планете только своих агро-заводов.
Ситуация "накалена" вплоть до того, что даже на американском рынке существующее количество агро-заводов сделало МИЛЛИОНЫ ЛИШНИХ АМЕРИКАНЦЕВ с их мекотоварным производством - даже внутри США собственники агро-заводов вынуждены дотировать "лишнее" население США через федеральные программы дотаций мелких сельхоз-производств, при этом на случай протестов понастроили концентрационные лагери для "буйных" сельских антиглобалистов с пластиковыми "бюджетными" гробами (есть прекрасные фотографии в Сети).

Т.е. проблема глобализации в сельском хозяйстве проявляется ЯРЧАЙШИМ образом за счёт "высокоамплитудного" присутствия крайне низкоэффективных архаичных форм сельхозпроизводства и "подавляюще" высокоэффективных агро-заводов будущего и уже настоящего.

То, что предлагаете Вы, Станислав - является вариантов организации человеческой резервации, очень похожее на резервации индейцев в США.

То, что предалагаю осознатья - связано с большой работой выявления тесных пока ещё свободных рыночных ниш для организации в них агро-заводов по специализированным профилям (дополнить американские агро-заводы российскими агро-заводами малопересекающейся продукцией).

А вот проблему ЗАНЯТОСТИ населения надо осваивать отдельно и комплексно - это другие масштабы с привязкой других отраслей.
Проблема занятости при глобализации связана со следующим противоречием: запретом экспансии ВОВНЕ (планетарное ограничение ареала), необходимостью экспансии как единственный выход "ВОВНУТРЬ" (работа с "качеством" человеческих ресурсов - если кратко стандарты СССР транспонировать на всё население планеты, при этом сохранить языковое многообразие как определённые коммуникативные специализации).

Вот с этим комом проблем и живём. Да ещё проблема с американским Шреком, чтобы дубинку сдал добровольно в ООН.

С уважением.