От А. Решняк Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 05.08.2010 13:29:45 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Образы будущего; Катастрофа; Хозяйство; Версия для печати

Программы реабилитации для безработных и скрытно безработных.

>Эти корпорации производят некачественную продукцию.
- эти корпорации (агро-заводы) кормят почти 2/3 населения планеты (тенденция к этому), т.е. говорить о "качестве" голодный безработный должен более почтительней к кормящим агро-заводам. То что безработный оказался без работы и ему нечего есть поскольку нет работы - это вина далеко не агро-заводов, а вина элиты нашей цивилизации, которая при объективной глобализации не может вовремя перепрофилировать население на новые виды работ.
Вопрос качества продукции у агро-заводов вполне актуальный и как раз именно у них можно предположить есть наибольшие шансы по достижению оптимального (высокого) качества сельхозпродукции.

>Это вообще не путь, а самоубийство. Нормальный путь - переход от узкоспециализированного сельского хозяйства к комплексному (изготовление на местах одежды, обуви, мебели, мелкого инвентаря наряду собственно с обеспечением продуктами питания) в условиях сельского образа жизни людей в селах и малых городах. Такое хозяйство обеспечивает людей почти всем необходимым на основе местных ресурсов, поэтому узкоспециализированное товарное хозяйство - продажа сельхозпродукции в города перестает быть основой местной экономики.
- это называется деградационный процесс "скатывания" (отбрасывания) в натуральное хозяйство. В советских учебниках по истории достаточно хорошо этот момент разъяснялся по средневековью и раннему капитализму. Поймите, что узкие специализации дают НАИВЫСШУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ за счёт наивысшей специализированной производительности и только на их фундаменте можно говорить о комплексном интеграционном управлении этими самымыми узкими специализациями и совокупным продуктом на их основе. Село в свою очередь исторически как раз и поднялось за счёт обмена между собой, затем центры обмена переросли в города - это просто надо понимать и перестать убегать мыслями в чащобу, набивать там рот ежевикой и надеяться, что кроме ежевики Вам больше ничего от мира не надо... голод быстро насыщается и предстают цивилизационные потребности общества: надо кормить всех и всем надо иметь работу, кто-то должен управлять и все наблюдать за балансом развития, его гармоничностью, эффективностью-меньшей кровью.

>Собственно для такой экономики люди вообще нужны в малом количестве - потому что она предназначена вовсе не для обеспечения нужд людей.
- "До чего дошёл прогресс... до невиданных чудес... вкалывают роботы... а не человек..." песня из советского фильма "Приключения Электроника" сколько людей учили-учили... Да, с ростом эффективности людей для обеспечения базовых потребностей нужно гораздо меньше людей, чем при архаичном древнем складе-формации общества, когда всё время уходило на самообеспечение. Остальным высвободившимся людям надо придумать чем заняться, вот и думайте чем бы им заняться, только ломать машины не предлагать, луддистов уже прошли проехали сто лет назад. Сходите в театр, что ли, посмотрите кино, займитесь наукой, вобщем, подумайте чем заняться высвобождающемуся населению (это действительно важно).

>какой там высочайший уровень? Производство некачественной, неполезной и даже вредной для здоровья продукции не может быть "высочайшим уровнем".
- вот когда накормите 2/3 населения вместо агро-заводов - пока кормят именно они, тогда и говорите о своём альтернативном качестве продуктов, а пока кормят мир они (и тенденция нарастает) немного неэтично бухтеть в их сторону про зубы дарённому коню (посл. Дарённому коню в зубы не смотрят).

>Базовая функция самообеспечения придаёт таким хозяйствам прочность и надёжность в отличие от Ваших агро-заводов, прямо и непосредственно зависящих от мировой экономической коньюктуры, и чутко реагирующих на любой кризис - вплоть до полной остановки производства.
- здесь Вы ошибаетесь, как раз агро-заводы очень чутко реагируют и подстраховывают обеспечение населения продовольствием. Вот сейчас, к примеру, засуха в РФ и если бы не урожай прошлого года, который наше правительство дальновидно частично удержало в закромах, то спасать и выручать нас смогли бы только агро-заводы. Через чуткий барометр биржевых цен и объёмов они в самый короткий срок (быстрее всех) перепрофилируют своё производство под необеспеченные потребности. "Всё для фронта, всё для победы!" - лозунг, достижимый только при научной организации труда массового производства, где заводы (в т.ч. и агро-заводы) как раз и являются средством массового производства, средством обеспечения фронта потребностей и средством победы - устойчивого развития цивилизации.

>Эта проблема не имеет экономического смысла, а имеет смысл чисто идеологический, как и все эти Ваши агро-заводы. Ну кто в здравом уме будет их городить - если из-за них люди лишаются возможности жить своим трудом и есть не химическую и генно-модифицированную отраву, а нормальные качественные продукты?
- начнём с того, что "нормальные качественные продукты" как раз и являются самыми настоящими генно-модифицированными продуктами, улучшенными из диких образцов (которые ("дикие") так же в свою очередь являются тоже вполне модифицированными в ходе эволюции образцами). Т.е. в мире нет ничего "натурального", есть качественно модифицированные и некачественные, опасные модификации на генном уровне.
Вполне разумно требовать и говорить о безопасности при производстве и потреблении модифицированных продуктов, но это куда более сложный и многоаспектный широкий вопрос, чтобы вот так вот "всмятку" его мешать с простой антипатией - нельзя.

>Это типовая схема для свихнувшихся маньяков, вознамерившихся уничтожить человечество и прикрывающих это "экономическими соображениями". Нормальные экономические соображения - думать о благе людей. А никакого блага для людей гигантские корпорации и агро-заводы не несут.
- немножко постмарксизма (развитие идей марксизма). Крупные производства имеют наивысшую продуктивность за счёт эффекта синергии (эффект агрегации). Если корпорация или любая другая монополия сохраняет свою эффективность (для это предложен налог на сверхдоход от монополии), то чем она крупнее, тем продуктивней для нужд человечества. Чтобы прокормить всё население планеты нужны именно высокоэффективные производства, а самые высокоэффективные в теории и практике это как раз крупные массовые производства, те самые агро-заводы. Эффективные настолько, что все остальные средние и мелкие производства вынуждены до момента перепрофилирования сельхозрабочих у себя прозябать на дотациях - им просто дают "дурные деньги" - завуалированное пособие по безработице, чтобы те просто хоть как-то жили пока не найдут востребованной работы.
Благо для людей - это перестать обижаться на агро-заводы и вовремя понять что их ждёт светлое будущее на ДРУГОЙ РАБОТЕ, востребованной цивилизацией, планетарным человечеством. Не стесняйтесь дать пинок под зад своей администрации если те пудрят мозги и мешают найти новую работу, но агро-заводы трогать нельзя, придумайте свой агро-завод по пока пустующей незанятой сфере рынка - может сделать агро-завод по выращиванию льна, может амарант (белковое высокопотенциальное растение (щирица по народному)), будьте активными.

>Этот новый уровень не оставляет сельским жителям права на жизнь.
- совершенно верно, как вечно безработным, живущим на пособие по безработице. Есть целые "династии" безработных негров в США (Обама редкое исключение из тех кто выбился в люди), сидят возле заборов и кроме кетчупа в окне ничего не видят, есть целые наркокортели, обирающие эти самые кварталы безработных - своего рода чёрная "аннигиляция" безработных преступным сообществом в сговоре с администрацией.
Сельский житель в современности - это мягкая форма городских кварталов безработных, оттого тоже закономерное опустение. исход в города и вымирание - это очень тяжело, но это именно так. И не думайте что в городе всё "шоколадно", даже в Москве и других городах и весях та же самая скрытая и явная безработица только с "белыми неграми" в отличие от США (хотя там и белых безработных тоже полно). Полно безработных сидят впритирку в ЦРУ и других спецслужбах, полно безработных среди врачей, юристов, бухгалтеров, директоров, замдиректоров и прочих профессий - кругом полно безработных... даже армия США - содержит гиганское количество безработных и боятся "беспилотников".
Право на жизнь есть у всех, а вот КАЧЕСТВЕННОЙ программы трудоустройства нет, как нет и прозрачного денежного оборота, чтобы Билл Гейтс не упрашивал богатых подарить половину состояния у миллиардеров "из морального чувства справедливости", а на законных основаниях рассчитывать и возмещать выпадающие расходы федерального бюджета за счёт тех, кто по факту неумышленно присвоил себе чуть больше чем положено. Но тут надо очень аккуратно, хотя потуги Билла Гейтса с "моральным информированием" является каким-то индейским шаманством, антинаучным надругательством над системой капиталов. "40 миллиардеров раздадут деньги нуждающимся" utro.ru/articles/2010/08/05/912557.shtml
Впрочем, зря я так на Гейтса качу бочку, наверное "моральное информирование" происходит как раз на научной основе - выявляются и демонстрируются источники доходов в той части, где происходит преступное присвоение чужого и чтобы не раздувать возбуждение уголовного дела третейская сторона предлагает вернуть эту часть капитала его законным владельцам населению через госпрограмму поддержки.

>это все глупость. Никакого переизбытка сельхозпродукции в мире не существует. А существует наоборот ее недостаток. И производительность тут совершенно не при чем. Важна не производительность, а объёмы сельхозпродукции.
- чтобы получить объёмы как раз нужна производительность, а она есть только у агро-заводов. Недостаток сельхозпродукции связан с недопроизводством, недопроизводство как раз упирается в ограниченные возможности дотирования (субсидии), производить архаичным способом из за низких цен невозможно, а при изъятии агро-заводов и взвинчивании цен невозможно прокормить существующее население планеты - т.е. пытаться идти вспять просто невозможно. А вот оперативно понастроить агро-зоводы в других странах и перепрофилировать население как раз можно и нужно.

>С этими агро-заводами голод станет неизбежным спутником человечества.
- пока что как раз наоборот, человечество всю жизнь недоедало и оттого через голод "естественно вымирало" поддерживая малую численность и только с появление агро-заводов сумело насытиться пищей из-за чего в малоразвитых странах всплеск рождаемости вместо голодного "обнуления" увеличивает планетарную численность населения достаточно большими темпами.

>>...МИЛЛИОНЫ ЛИШНИХ АМЕРИКАНЦЕВ с их мелкотоварным производством
>гораздо лучше удовлетворяющим запросы людей, чем агро-заводы с их некачественной продукцией.
- если бы было так, тогда агро-заводы не смогли бы появиться, нет потребности нет и предложения в виде агро-заводов. Но ситуация в мире как раз такая, что агро-заводы как раз оказались востребованы и наше дело не проспать такие заводы в России, такой фарты как с кукурузой "200 лет вместе" под ногами в Бессарабии и только при Никите Хрущёве додумались взять в оборот уже не будет - время ускоряется и если профуфукать наши агро-заводы, то потом переломить китайские агро-заводы будет трудно или невозможно. Да что я говорю, блин и оладья, посмотрите в продуктовом магазине на огурцы и помидоры - УЖЕ большинство сельхозпродукции из китайских теплиц с российско-китайской границы. т.е. китайские агро-заводы уже практически на подходе, а мы всё репу чешем...

>Так зачем Вы предлагаете нам ориентироваться на эти агро-заводы - явную патологию в западном обществе?
- когда-то и мобильный телефон воспринимался "патологией", а сейчас в роддоме малыша принимают из чрева пещерки, глядь, а он уже с мобильником перезванивается с другими гольцами по роддому... говорить ещё не умеет, СМС-ки шлёт вовсю, родители только успевай счета оплачивать... Нужно перестать быть статичным, динамика это и есть статичность второго порядка в нашем ускоряющемся мире.

>Людям нужны качественные продукты питания в достаточном количестве. В этом состоит эффективность сельского хозяйства. По этому показателю агро-заводы проигрывают традиционным формам хозяйствования на земле.
- ну ошибаетесь, а понять кроме Вас никто за Вас не сможет. Вот стоит перед Вами африканское племя "Тумбо-юмбо-хочу жрать" 10 тысяч человек и если не накормите их, то они накормятся Вами как Куком другие оголодавшие. Вашей качественной земляники и картошки с приусадебного участка для 100 тысяч человек, извините меня, малоколичественно "как кот насрал". А вот чтобы спасти Вас как раз 10 тонн кукурузы с агро-завода в самый раз и овцы сыты и волки с агро-заводов заработали (потом деньги отберём). И упаси господь, когда я буду этим каннибалам что-то мямлить что мол кукуруза у них во рту "не совсем качественная", а вот качественное питание это Вы вместе со своей грядкой, то Вы первые ради спасения себя же меня попросите промолчать.
Как говорит П.В.Куракин "нет качества, есть только количество". - и я с ним в данном случае полностью согласен.

>Та эффективность, про которую Вы говорите - нужна не людям, а владельцам самих агро-заводов, и то если у них есть отдельные традиционные хозяйства, лично для них производящие качественную продукцию. Потому что если они будут есть продукцию собственных агро-заводов - то надо будет признать их тронутыми рассудком.
- да что Вы говорите. Вы считаете 2/3 населения "тронутыми рассудком" раз они живут и питаются только за счёт и благодаря агро-заводам. Или подойдите лучше в Мак-Дональдс и говорите там всем стоящим в очереди что они "тронутые рассудком", попробуйте даже поотбирать у них деньги - "не давать покупать вредную еду"...
На природе тоже надо быть чутким, чуть прозевал подзапустил и бородища как у козла, а побрить нечем, люди шарахаются как от боевика из леса...

>Нет, то что Вы предлагаете - это есть вариант организации резервации для большинства населения по типу тотального концлагеря, где вместо еды - почти для всех некачественная бурда.
- да, конечно же закажите в резервацию ресторанной кухни, элитного вина, распутных женщин если доярки бастовать начнут, а они то уж точно бастовать начнут им мять коровьи титьки ой как надоело...
Я как раз предлагаю ВЫЙТИ ИЗ РЕЗЕРВАЦИИ, сельские жители с дотациями УЖЕ ТАМ, просто проволоку не успели натянуть. хотя в богатых США эти "пионер-лагери" с колючкой уже есть, так что я как раз предлагаю жить в современном мире вместо прозябания в резервации.

>Не нужны людям эти агро-заводы, как Вы не можете понять. Корпорция Монсанта - преступная организация, производящая эксперименты над людьми в масштабе планеты.
- это Вы скажете толпе голодных землян перед собой, которых вовремя агро-заводы не покормят.

А вот проблему ЗАНЯТОСТИ населения надо осваивать отдельно и комплексно - это другие масштабы с привязкой других отраслей.
>Либо отдельно, либо комплексно. Одновременно быть не может. Отдельного решения и нет - а комплексное решение - это ликвидировать преступные корпорации и позволить людям свободно трудится.
- отдельно от агро-заводов, поскольку это комплексная программа касается всех отраслей (масштаб не только сельского хозяйства а всех отраслей) при глобализации. "...позволить людям свободно трудится" - такое право УЖЕ ПРЕДОСТАВЛЕНО, даже гуманно дотируется, чтобы упёртые "свободно трудящиеся" могли сохранять человеческий облик, а вот как быть с их детьми? По каким программам реабилитации им сохранять возможность жить в современном обществе - ведь многие вещи детям при отсутствии образования просто не восполнить потом.

С уважением.