|
От
|
7-40
|
|
К
|
miron
|
|
Дата
|
01.10.2009 11:58:05
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Re: Доказательством является...
Вообще-то публикации в прессе обычно как раз не имеют научной значимости, если только это не исследование самой прессы.
> Для меня важным является тот факт, что снимки публикуются без черного рецензированмия оппонентов, принятого в научных журналах.
Однако между прессой и научным журналом есть некоторая разница, и в прессе материалы публикуются без научного рецензирования: рецензии в прессе не играют научного значения.
> Если бы я был рецензентом, я бы запросил у авторов статей оригиналы снимков и долго–долго изучал на предмет ретуширования. Есть специальные программы, находящие вмешательство Фотошопа.
Я думаю, в течение года оригиналы будут доступны только организаторам наблюдений; это обычно делается, чтобы обеспечить организаторов возможностью получить приоритет. Через год оригиналы становятся общим достоянием, и их можно запрашивать, даже не будучи рецензентом. Другой вопрос - как Вы сможете убедиться в том, что Вам передали именно оригинал? ;) И откуда Вы возьмете софт для декодирования оригинала? ;)