теперь прихватизаторы нас будут жизни учить устами резидента США :)
>"Вот на заводе «Сельмаш», когда я был директором, был у нас цех новейшей технологии. За него я получил государственную премию. Новейшие технологии по производству корпусов снарядов. У нас больше ничего там не планировалось, не проектировалось. Я получил чёткое предписание законсервировать цех. А что такое законсервировать? Законсервировать − это значит бросить. Практически через десять лет цех превращается в металлолом. Во-первых, устаревает сама технология, во-вторых, кадров уже через десять лет не соберёшь. Было принято решение не консервировать, а переориентироваться на другую продукцию. Совместно с Московским институтом стали и сплавов мы создали на этой базе в усечённом варианте изготовление гражданской продукции. Катаем втулки для тракторостроения и муфты для насосно-компрессорных станций. Создали там акционерное общество «Вятка»." http://www.orossii.ru/content/view/153/10008/
ТО есть был советский завод находящий в общенародной собственности. Директор, главбух и главный инженер его прихватизировали, отчего завод из собственности народа перешел в руки директора, главбуха и гл. инженера :) Я так понимаю, что за деньги, несопоставимые с затратами на постройку и оборудование. Теперь прихватизаторы хвастают, что они "сберегли" завод. Однако сегодня прибыль от "втулок для тракторостроения " идет уже не прямо рабочим и не опосредованно им же через госраспределение, на детские сады и заводской профилакторий, а кому? - Правильно, деткам директора, главбуха и главного инженера. Живите детки в Ниццах, катайтесь с горок в Альпах, и ни в чем себе не отказывайте, русские дедушки-бабушки, строившие заводы и теперешнее черное быдло, точащее муфты для нефтяных насосов, обойдется пивком да сосисками из куриной шкурки пополам с крахмалом и букетом фосфатов.
>"В 2004 году департамент, ответственный за промышленность, разделили на федеральную часть и областную. Вот федеральная часть говорит: «Всё, больше вам никаких уступок. Платите аренду». А методика расчёта арендной платы оказалась одинаковой: что банк занимает офис, что производство. И нам насчитали столько, что я схватился за голову – это сразу можно сливать воду, закрывать цех, консервировать и всех выгонять. Обратились мы к губернатору. За 9 месяцев программу разработали, новую методику использования производственных помещений, находящихся в МОБ-резерве. Мы обслуживаем МОБ-резерв, сохраняем всё, у нас есть контракт с военными по этому вопросу. Успокоились, по этим расчётам сделали цены до следующей реформы. Следующая реформа была такой, что на всех этих методиках поставили крест и стали применять сравнительные оценки. А сравнивать-то нас не с кем. Ну, всё равно сравнили. Вот этот же государственный департамент снова сравнял нас с городскими обществами и накинул арендную плату. Если суд утвердит эту аренду, тогда всё, тогда существовать этой «Вятке» 2-3 месяца максимум. Полторы сотни народу за борт."
то есть мало того, что завод украли, так теперь еще доят казну "за содерждание мобрезерва", вот же молодцы.
Зря печалуются, занесут собственники портфельчик бабла в нужный кабинет, и все им посчитают как надо, по "правильной" методике. А то хитрые какие - сами хапнули , а с чиновником делится не хотят, так дело не пойдет...