От Александр Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 16.07.2009 17:24:49 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Общинность; Хозяйство; Версия для печати

Re: Не совсем...

>>Если бы интеллигенцию к классовой войне не подучивали, всегда нашлась бы часть элиты не согласная с горсткой предателей и не лоботомированный марксизмом народ эту часть поддержал бы. Диссидентов раздавили бы с ужасными последствиями для них самих. Собственно именно это произошло в Белорусии.>
>
>К классовой (сословной) войне подучивал не марксизм, а классы и сословия.

Я в школе знать не знал классов и сословий. Но с пятого класса на уроках истории и литературы меня учили классовой войне. Временами весьма хардкорно. Например заставляли конспектировать "Уроки московского восстания" Ленина. А там исключительно тактика террористической войны в городе. Ильич ругает барриказы и расхваливает гангстерские группы с револьверами и лимонками, бегающие по чердакам. Прикладывая полученные "знания" к окружающей жизни я чувствовал себя в кошмарном сне и стряхивал наваждение.

Отец не вступал в партию потому что его не послали в московскую аспирантуру, когда бакинскому телецентру выделили два места для "национальных кадров". Он оказался не национальным. Но на приставания парторга отвечал что инженеру нечего делать в пролетарской партии. Он не сам это придумал. Его в институте учили и истории партии и "научному" коммунизму.

> Марксизм был взят как инструмент.

Возможно учителя, РОНО, профессора "научного" коммунизма, министерство просвещения лишь "использовали марксизм как инструмент". Это что-то меняет? Без инструмента они не смогли бы этого сделать. Большинству бы и в голову не пришло развязывать классовую войну, а меньшинство выловили бы и посадили. Потому что они не смогли бы прикрывать свою подрывную деятельность официальной идеологией.

> "Не лоботомированный марксизмом народ" - тот еще анархист и не прочь "раздавить начальников с ужасными последствиями для себя самого".

Он хоть и анархист, но в разумных пределах, и сначала пробует на кошках. И если "кошки" внятно возражают возвращается заниматься своим делом. А тут и народ марксизмам накачали и начальство. Классовой войне их учили годами, а нормальной жизни как получится. Улица научит.

> Да, "именно это произошло в Белорусии" - выбрали Шушкевичей, которые подписали "беловежский". Вернулись к здравому смыслу только после хорошей гульбы.

Шушкевича посадил Горбачев. Да и сам Шушкевич признавался что если бы его не оболванили марксизмом он ни за что не сделал бы то, что сделал в Беловежской Пуще:

"Я упрощенно и кратко объяснил, что советский строй, корнями уходящий в культуру России, по своему типу относится к общинным цивилизациям (в отличие от рыночной цивилизации Запада). Этим и были обусловлены главные черты хозяйства, странные или даже неправильные для глаза и марксиста, и либерала.
За этот доклад я получил самую большую похвалу, какую только получал в жизни. И от кого! От Станислава Шушкевича, героя Беловежской пущи. Он сказал, что если бы он прослушал такой доклад десять лет назад, то он не сделал бы того, что сделал после 1989 года." http://kara-murza.ru/books/sc_a/sc_a86.htm
----------------------
http://www.orossii.ru