От Олег К. Ответить на сообщение
К Вячеслав
Дата 04.06.2009 13:48:59 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Манипуляция; Идеология; Версия для печати

Не настолько я глуп, как вы мне льстите!

>>>... в реальности происходит именно так, что в реальности право рождается из произвола
>>
>> -Что это за тренд такой? Произвол стремится родить право?! Зачем ему это?!
>Странный вопрос. Разумеется, чтобы в конкретных вопросах произволить не мешали.

- А кто мешает произволу произволить?! Если мешают, то это не произвол получается.

>> Или это надо написавшему для тренинга демагогических навыков?
>Гы, а по-Вашему право тоже из воздуха материализуется? Раз уж влезли, да еще с такой вот дурацкой подначкой, так может потрудись дать определение праву? А не то буду иметь все основания вернуть Вам Ваш вопрос на счет тренинга в демагогии.

- Всех оснований желаешь иметь?! Поверь, что право не есть сила, иначе, зачем человеку разные слова выдумывать для одного и того же?! В понятии права много осознания человеком правильности своих поступков, а тупой силы там крохи....

>>>...и базируется на силе или балансе сил, а не наоборот.
>>
>>- Верно для НЕДОчеловеческого сообщества.
>Что за бред. Вне общества вообще нельзя рассуждать о праве и т.п. Т.е. то, что я сказал может быть верным или не верным, но лишь в рамках человеческого сообщества. Думайте, что пишите.

- Человеческое общество отличается умом и сообразительностью, а недочеловеческое силовой конкуренцией!

>> А ЛЮДИ же могут просто договориться без применения сил...
>Могут, но отсутствие применение силы в отношениях между субъектами не есть отсутствие силы у этих субъектов. А одним из регулятором отношений между субъектами и является право - система норм, выполнение которых обеспечивается чьей-то силой или балансом чьих-то сил. Думаю, это очевидно. Так что Вы сказать то хотели?

-Я не столь однобок! :)