От vld Ответить на сообщение
К K
Дата 14.06.2009 16:58:12 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: хотя бы...

>Вот и дайте ссылку на научную статью, где показано отличие немца и русского
>(а именно о них речь идет у <новорусских исследователей>, а не о рыбаках
>Печоры или о бедуинах из Сахары) не потому что у них разный рацион питания,
>а из-за их этничности.

Давайте по-порядку, а то у вас действительно мысли прыгают как зайцы,
во-первых немец от русского действительно кой в чем отличается, или вы настаиваете на полном отсутствии этнических различий?
во-вторых немец автором статьи помянут исключительно чтобы скаламбурить с известной поговоркой (с таким же успехом можно было и про бедуина из Сахары),
в-третьих, попробуем понять что сказал журналисту ученый, понять трудно, поскольку журень по фамилии Образцов пишет на научные темы только немногим более внятно, чем вы формулируете свои мысли в постах этой подветки, итак "геномы бифидо- и лактобактерий специфичны для разных этнических групп и, соответственно, по-разному ими усваиваются", ну тут в общем верно, геномы разные (потому что разные штаммы бактерий), а вот "геномы усваиваются" - это ни в какие ворота. Если попытаться восстановить смысл сказанного Даниленко, то скорее всего речь шла о том, что если генный набор смеси бифидо- и лактобактерий, введенных в кишечник, сильно отличается от хозяйского, то такие бактерии могут отторгаться конгломератом микроорганизмов микрофлоры кишечника, что приведет к снижению эффективности их работы.

"Штирлиц подозревает" что идеосинкретический пароксизм у вас вызвало это:
"Так что биокефир или йогурт, произведенный в Западной Европе, не очень хорош для жителей России. Если бы эта продукция была адаптирована к нашему генотипу, то "работала" бы в десятки раз лучше."
Попробуем дешифровать. Слова "нашему генотипу" в данном контексте вероятнее всего означали "генотипу бактерий микрофлоры кишечника типичной для данной этнической группы", а не генотипу носителя микрофлоры, как вы решили.
Так что кипятком вы брызгаете совершенно на пустом месте.

>Пока не приведете ссылки, буду считать Вас
><новорусским ученым>, т.е. - шарлатаном обыкновенным.

Уточним, ссылки на что?
На то что у разных этнических групп в кишечниках обитают бактерии разных штаммов (и даже разные наборы бактерий иногда)?
Или на то, что "искуственные" бифидо- и лактобактерии лучше работают в кишечнике если их геном близок к геному хозяйской микрофлоры?

И давайте определимся сразу, мне в общем-то все равно, что считает очередной "альтернативно обученный", и не надо меня провоцировать, не буду я вас алла-верды обзывать "городским сумасшедшим" :)

Но и безвозбранно давать г-м поливать биофизиков не считаю целесообразным, хоть и не коллеги, а соседи.