От Скептик Ответить на сообщение
К Фриц
Дата 03.10.2001 19:09:17 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Блестящая иллюстрация к моим старым тзисам о недооплаченности интелов

"аспирантуру физтеха закончил. Так что не 5-6, а 10 лет после школы учился. И после всего этого селят меня в общагу, в комнату к тупому пьянице слесарю. А зарплата у него - больше моей. Обидно, а? ЭЭА ведь я ещё в школе считался самым умным, областные олимпиалы выигрывал. А толку?"

Вот именно, а уж демагогию то кто то разводил по поводу соц. справедливости в СССР, это я не о вас а о моих прошлых оппонентах. И потом удивляются люди, а что же столько противников у социализма появилось, причем в разных социальных срезах.

"Но если вспомнить, что я реально сделал для страны - так почти ничего. "

Опять в точку! На хрена же тогда в СССР тратилось куча средств на воспитание интела, причем по признанию Фрица неглупого интела, для общего уровня культуры? Этого мало-это нерациональное использование ресурсов.

" Но много платить им - необязательно. Народ всё равно идёт в ВУЗы, несмотря на зарплаты."

Вот это как раз беда, когда в вузы идет человек, еговоспитыают как интела , а экономика его не может обеспечить экономически оправданным рабочим местом, но открывает липовое место из-за "отсутствия безработицы". В итоге есть человек с большими амбициями, маленькой зарплатой, которому жутко обидно что его обходит слесарь, а самому слесарем стать стыдно, так как в обществе это осуждалось, как же получил образование -иди в НИИ. Сейчас уже нет этого осуждения, и инженер торгующий фломастерами счастлив, он нашел место в жизни!
Именно то которого он и достоин, ведь это лучше чем ни хрена не далать , рубиться в домино и получать фактически пособие по безработице вместо зарплаты.
Надеюсь вы мне простите некий перехлест , вызванный как говорит С,г телеграфным стилем.