>"аспирантуру физтеха закончил. Так что не 5-6, а 10 лет после школы учился. И после всего этого селят меня в общагу, в комнату к тупому пьянице слесарю. А зарплата у него - больше моей. Обидно, а? ЭЭА ведь я ещё в школе считался самым умным, областные олимпиалы выигрывал. А толку?"
>Вот именно, а уж демагогию то кто то разводил по поводу соц. справедливости в СССР, это я не о вас а о моих прошлых оппонентах.
Хе-хе. А вот одна моя знакомая аспирантка (жена) в последние 3 года аспирантуры цитировалась мировой научной общественностью в 3 раза чаще чем мой начальник, полный профессор со всей своей лабой из 6 сотрудников - трех постдоков, двух аспирантов и лаборантки. (Есть в этом и моя вина, разумеется, но...) У начальника зарплата 120 000$ в год. У жены стипендия 15 000$ + деканская премия 2000$ в год за то что она пентагоновский грант получила и сама себе зарплату платила. Ну плюс мелочи за патенты-лицензии долларов 600. Тоесть импакта втрое больше, а дохода в семь раз меньше. Не говоря уж о том что даже лаборантки получали 24 000$ в год. На треть больше гордой аспирантки. И никого это сна не лишает. И оба спокойно сидят на одних и техже семинарах и оба в драных шортах. Вы со своим пониманием социальной справедливости рискуете всю жизнь проходить обиженым.