>Да, тогда уравниловка была крутая. Карточки ввели.
А я не об уравниловке. Я о том, что спешно пришлось подтягивать уровень и много балласта за борт выбросили (типа таких приятных профессоров)
>>А вот это вряд ли. Позвольте в это не поверить.
>Э... Мне виднее. Так что позвольте Вам не позволить.
Вы точно знаете, что думает женщина? Могу вас только поздравить :))) По-моему, еще не родилась такая женщина, которая все выложит мужчине.
>Ой, да масса дел куда более интересных чем зарплатой мериться. Науку двигать, дочку растить, книжки читать, ужин готовить, рыбок разводить, в море купаться. Тут купальный сезон с конца февраля и до середины ноября. А то вот блажь пришла книжку русских народных сказок перевести и издать.
Ну это-то понятно! Счастье-заместитель, тем более, что не голодаешь.
>Неуместно, потому что весь факультет знает что астрономия не на погонах, и даже в журналах лишь отчасти. Да и прекрасно видно кто восходящая звезда, а кто нет. Но это не повод нарушать и подрывать этот самй факультет. Даже если тебе лично он больше не нужен - людям там жить и работать, и следующие поколения аспирантов учить.
Во!!! То есть собственные достижения не всегда коррелируют с личным успехом - главное, лодку не раскачать. Групповщина в чистом виде.
>Это очень относительно. Тоесть смотря кому. Гайдару может и не нужны, ну да кто Гайдара в СССР спрашивал? А самим себе, своим семьям очень даже нужны.
Дык и я о том. Вэлфэр был в чистом виде, хотя так не подавался. А Гайдар вэлфэр прикрыл.
>> Им действительно нечего было делать!
>Ну это Вы оставьте им самим решать.
А где, на каком производстве это бывает - сам решает, что делать?
>У моего отца рабочий стол дома ни дня не пустовал. Все время над одним-двумя проектами работал. И вечерами и по выходным. То для завода, то нам поделку какую типа индуктивной печки, телеигры или компьютера. Заводские начальства только облизывались, и не мечтая заполучить его себе на постоянную работу. Директор фабрики "Дукат" показывал своего электронщика и его поделки, попросив предварительно не рассказывать ему что отец в своем НИИ делает. Чтобы не сбежал. А зарплата у этого электронщика на "Дукате" была 1000 рублей в месяц.
Класс! Вот это был настоящий интеллектуал! Но вы ж сами понимаете, что таких - э-э-э-э - маловато было.
>В смысле умерщвленные инвесторы? Что же Вы все время объект с субъектом путаете?
Да нет, все просто. Общество вложило немалые средства в образование людей, однако распорядиться с толком вложенными инвестициями не сумело. Если это делает частная компания, она вылетает в трубу.
>Почему же? Я в этом результате жил.
Опять "моя твоя не понимай". Вот торчат у нас в городе три памятника строительной бесхозяйственности - один начатый многоэтажный дом, одно культовое здание (хрен его знает, что там должно было быть - одни говорят, шахматный клуб, другие - галерея), третье вообще непонятно что (больше всего смахивает на замок лорда). До отделочных работ и близко не дошли. Даже до крыши. Повторюсь, в разряд долгостроя попали еще в советское время. НА ХРЕНА ЭТО БЫЛО??? Еще раз скажу - сейчас такой дурости в городе никто не делает, хотя строят не так уж мало.
>И плевать на него кому попало не советую. Кроме того имею основания полагать что деятельность была нацелена именно на этот результат
?????
>...который впрочем людям типа Гайдара никогда результатом не казался.