>>>А вот это вряд ли. Позвольте в это не поверить.
>>Э... Мне виднее. Так что позвольте Вам не позволить.
>
>Вы точно знаете, что думает женщина?
Я точно знаю когда она спит.
> Могу вас только поздравить :)))
Это пожалуйста.
>>Ой, да масса дел куда более интересных чем зарплатой мериться. Науку двигать, дочку растить, книжки читать, ужин готовить, рыбок разводить, в море купаться. Тут купальный сезон с конца февраля и до середины ноября. А то вот блажь пришла книжку русских народных сказок перевести и издать.
>
>Ну это-то понятно! Счастье-заместитель, тем более, что не голодаешь.
Насчет заместителя тоже в точку. "Понастоящему счастливым человек может быть только вместе со своим народом." (Ю. Гагарин) Ну а карьера, слава, связи - это все так, на безрыбье...
>>Неуместно, потому что весь факультет знает что астрономия не на погонах, и даже в журналах лишь отчасти. Да и прекрасно видно кто восходящая звезда, а кто нет. Но это не повод нарушать и подрывать этот самй факультет. Даже если тебе лично он больше не нужен - людям там жить и работать, и следующие поколения аспирантов учить.
>
>Во!!! То есть собственные достижения не всегда коррелируют с личным успехом - главное, лодку не раскачать. Групповщина в чистом виде.
Это что за бред? Собственные достижения и есть личный успех. Или нет?
>>Это очень относительно. Тоесть смотря кому. Гайдару может и не нужны, ну да кто Гайдара в СССР спрашивал? А самим себе, своим семьям очень даже нужны.
>
>Дык и я о том. Вэлфэр был в чистом виде, хотя так не подавался. А Гайдар вэлфэр прикрыл.
Не. Велфэр - это подачка. Тем у кого ничего нет, даже продавабельной рабочей силы. А у нас целая страна была.
>>> Им действительно нечего было делать!
>>Ну это Вы оставьте им самим решать.
>
>А где, на каком производстве это бывает - сам решает, что делать?
На любом. Или Вы полагаете что всякое производство от Бога?
>>У моего отца рабочий стол дома ни дня не пустовал. Все время над одним-двумя проектами работал. И вечерами и по выходным. То для завода, то нам поделку какую типа индуктивной печки, телеигры или компьютера. Заводские начальства только облизывались, и не мечтая заполучить его себе на постоянную работу. Директор фабрики "Дукат" показывал своего электронщика и его поделки, попросив предварительно не рассказывать ему что отец в своем НИИ делает. Чтобы не сбежал. А зарплата у этого электронщика на "Дукате" была 1000 рублей в месяц.
>
>Класс! Вот это был настоящий интеллектуал! Но вы ж сами понимаете, что таких - э-э-э-э - маловато было.
Какой он к черту интеллектуал! Совок типичнейший. Сейчас вон компьютерные мониторы на работе ремонтирует да втихаря сует часть заработанного двум оставшимся сотрудникам своей лабы. Премия мол. Иначе не возьмут. Ну а что "маловато было" так это вовсе не значит что делать было нечего. Работы было сколько угодно и возможности нарастали экспоненциально. Достаточно посмотреть на номенклатуру новых полупроводниковых устройств, освоенных отечественной промышленностью за восьмидесятые.
>>В смысле умерщвленные инвесторы? Что же Вы все время объект с субъектом путаете?
>
>Да нет, все просто. Общество вложило немалые средства в образование людей, однако распорядиться с толком вложенными инвестициями не сумело. Если это делает частная компания, она вылетает в трубу.
"Общество" и "эти люди" - одно и тоже лицо. Да, распорядились они своим образованием неважно. Тут ничего не скажешь. Но они не "вылетели в трубу" их ограбили.
>>Почему же? Я в этом результате жил.
>
>Опять "моя твоя не понимай". Вот торчат у нас в городе три памятника строительной бесхозяйственности
И это весь город? Больше там ничего не торчит по соседству?