От Begletz Ответить на сообщение
К Денис Л. Ответить по почте
Дата 20.09.2001 05:30:21 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Общинность; Либерализм; Модернизация; ... Версия для печати

Those about to die...

>>Для России вопрос не в том, встревать или не встревать. Путин на этот вопрос уже ответил. Вопрос, как именно России не надо в это дело встревать?
>
>Вообще никак. Уж ни в коем случае не объявлять траур...

Траур не есть встревание. Там, скорее всего, погибли и русские, поэтому траур был вполне уместен.

>>>А посвежее и поаргументированнее перехода на личности что -нибудь есть?
>>
>>Пожалуйста. США могли не вступать и в 1ю, и во 2ю Мировые войны на Европейском театре. Тем не менее, вступили. Потери в ПМВ не помню, во 2й в Европе где-то 250 тыс чел. Никто не гнал, могли бы продолжать воевать нашими ручками.
>
>Тогда бы никакого гешефта и не поимели бы. Понимать надо. Да и вообще, сравнение некорректно.

Понимать что? Изначально ваш тезис был, что "Америкосы класть головы неспособны в принципе" За гешефт или нет, не важно. "В принципе" значит-никогда. Я вас опровергаю, предъявил сложенные головы. Кстати, я никакого сравнения не делал, ни корректного, ни никорректного.

При том уровне развития вооружений и, учитывая уровень противника, совсем без потерь обойтись было нельзя. Германия Гитлера - это не "Томагавками" по сербам пулять.

Разумеется. Что и подтверждает готовность сложить головы. Хотя если чего-то можно добиться, не складывая голов, то это предпочтительнее. Будете с этим спорить?

>>За годы Холодной войны США потеряли Корея плюс Вьетнам где-то слегка за 100 тыщ. Сравните с нашими в Афгане, где-то 13500. Вывод? Ради политических дивидендов америкосы готовы идти на смерть.
>
>:) Непохоже. Особенно сейчас, когда бравые натовцы драпали от албанских боевичков, которых сами же и выкормили. Да и не суть. Факт в том, что амы постараются в военных операциях обойтись без жертв. Учитывая их развитие их вооружение и техническую отсталость противника - им это удастся. Но противник это понимает, и направит удар именно туда, куда его так любят направлять сами бравые штатовцы - по мирному населению. Поэтому совсем без потерь эту войну им не выиграть.

Они это понимают. Слушал счас либералов по радиву, очень обеспокоены возможными жертвами среди мирного населения. Мой прогноз? Будет, как с индейцами. За каждого белого 10 скальпов с афганцев.

>>Но переход на личность в таком вопросе неизбежен, учтите.
>
>Не собираюсь. Я не говорил о вас лично. Я говорил о штатовцах. Об их действиях и их методах ведения войны. Если вы служите в армии США, то ваша защита "чести фирмы" вполне понятна, но аргументом не является.

Не обо мне речь. Я ведь пока о чужой храбрости помалкиваю. Потому что судить о чужой могут лишь доказавшие свою.

>>>
>>>Читать умеете? "Такого уровня".
>>
>>Умею. Какого такого? По числу жертв? Я бы не зарекался.
>
>Нет, по технологической организованности и жертвенности самих террористов.

В России им не понадобиться ни то, ни другое.

>>>Сейчас, например она собирается вляпаться в дерьмо, которое является делом США и более ничьим.
>>
>>Кто сказал? Путин достаточно ясно высказался пару дней назад, что никуда лезть не будет. Есть что-то новое?
>
>Вы очень невнимательно слушаете Путина.

Как всякий политик, Путин думает, как использовать ситуацию в свою пользу. Я не отношу себя к числу его горячих поклонников, но все-таки, чтобы стать полканом в КГБ, надо иметь несколько больше извилин, чем, скажем, для водружения своей задницы на императорский трон России. Уже имея одну занозу в попе (Чечня), едва ли он станет искать себе серьезные приключения в Средней Азии. Скорее всего, он попытается извлечь какие-то мелкие выгоды из ситуации.