От Денис Л. Ответить на сообщение
К Товарищ Рю
Дата 21.09.2001 04:21:17 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Общинность; Либерализм; Модернизация; ... Версия для печати

Re: А вы...

>
>Иными словами, вопрос сводится к тому хороша или плоха методика - не с точки зрания эффективности, а по своей моральности/аморальности?

Нет. Речь о степени распространения своего влияния и стремления подчинить себе остальных. Если взять приблизительную аналогию, то это очень похоже на официальную религию и тоталитарную секту. Исламисты - это та же тоталитарная секта, агрессивны, зачастую используют насилие. Официальной религии это не нужно(за редким исключением) - в ее руках СМИ, помощь госструктур, финансовые рычаги. Тем не менее, делают они по сути одно и то же дело.

>Например, если исламисты навязывают свои ценности - это есть глубоко хорошо и правильно, а если WASP - это глубоко неправильно.

Минутку. Это ВАШИ слова. Не мои. Исламисты своих ценностей навязать не могут всему миру. У них нет возможностей. Юсовцы - могут и делают. Исламисты этому противостоят. Нет никакой гарантии, что в случае своей победы, они не начнут заниматься тем же самым. Вот моя трактовка.

>Таким образом, ваше замечание отражает единственно ваше миропонимание, приправленное в той или иной степени волей.

А вы чего хотели? По-моему вы спросили мое мнение, я ответил.

>>Я не считаю себя религиозным человеком и не думаю, что мое мнение имеет какую-либо ценность, но мне кажется, что искушение (плоти ли, духа) - суть скатывание человека к зверю.
>
>У вас абсолютно неправильное понимание сути такого мощнейшего инструмента.

Это ваше сугубое мнение :) не более.

Всех благ!