От Денис Л. Ответить на сообщение
К Товарищ Рю
Дата 21.09.2001 02:14:51 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Общинность; Либерализм; Модернизация; ... Версия для печати

Вы всерьез спрашиваете?

Попробую ответить.

>Каким образом США навязывают всему миру свой образ жизни? Меня ваше мнение (и других участников, разумеется) интересует.

Начнем с того, что навязывать свой образ жизни - стремление любого человеческого сообщества. Причины, я думаю, понятны и просты, но если хотите - можем пройтись и по ним. Вопрос лишь в методах этого навязывания и в способности эти методы применять. В вопросах, каким образом идет навязывание, я практически полностью согласен с С.Г. Кара-Мурзой. Это ТВ, методика "белого шума", разрушение традиционных устоев, с последующим внедрением своих "ценностей". Есть правда пара добавлений, но они особой ценности не имеют.

>В связи с этим: каково ваше отношение к феномену искушения, который играет важнейшую роль практически во всех религиях?

Я не считаю себя религиозным человеком и не думаю, что мое мнение имеет какую-либо ценность, но мне кажется, что искушение (плоти ли, духа) - суть скатывание человека к зверю. Любое стремление все упростить, механизировать рассуждения, свести к инстинктам - это победа зверя в человеке. Искушение - это то, благодаря чему США удается навязывать свой образ жизни, если вернуться к первому вопросу. Но если вернуться к религиозной концепции, то дьявол, хоть и является великим лжецом, своего слова не нарушает. США делают это постоянно.

Всех благ!