>Для России вопрос не в том, встревать или не встревать. Путин на этот вопрос уже ответил. Вопрос, как именно России не надо в это дело встревать?
Вообще никак. Уж ни в коем случае не объявлять траур...
>>А посвежее и поаргументированнее перехода на личности что -нибудь есть?
>
>Пожалуйста. США могли не вступать и в 1ю, и во 2ю Мировые войны на Европейском театре. Тем не менее, вступили. Потери в ПМВ не помню, во 2й в Европе где-то 250 тыс чел. Никто не гнал, могли бы продолжать воевать нашими ручками.
Тогда бы никакого гешефта и не поимели бы. Понимать надо. Да и вообще, сравнение некорректно. При том уровне развития вооружений и, учитывая уровень противника, совсем без потерь обойтись было нельзя. Германия Гитлера - это не "Томагавками" по сербам пулять.
>За годы Холодной войны США потеряли Корея плюс Вьетнам где-то слегка за 100 тыщ. Сравните с нашими в Афгане, где-то 13500. Вывод? Ради политических дивидендов америкосы готовы идти на смерть.
:) Непохоже. Особенно сейчас, когда бравые натовцы драпали от албанских боевичков, которых сами же и выкормили. Да и не суть. Факт в том, что амы постараются в военных операциях обойтись без жертв. Учитывая их развитие их вооружение и техническую отсталость противника - им это удастся. Но противник это понимает, и направит удар именно туда, куда его так любят направлять сами бравые штатовцы - по мирному населению. Поэтому совсем без потерь эту войну им не выиграть.
>Но переход на личность в таком вопросе неизбежен, учтите.
Не собираюсь. Я не говорил о вас лично. Я говорил о штатовцах. Об их действиях и их методах ведения войны. Если вы служите в армии США, то ваша защита "чести фирмы" вполне понятна, но аргументом не является.
>>
>>Читать умеете? "Такого уровня".
>
>Умею. Какого такого? По числу жертв? Я бы не зарекался.
Нет, по технологической организованности и жертвенности самих террористов.
>>Сейчас, например она собирается вляпаться в дерьмо, которое является делом США и более ничьим.
>
>Кто сказал? Путин достаточно ясно высказался пару дней назад, что никуда лезть не будет. Есть что-то новое?