> Вот и не удивляйтесь тогда, что и другим не стыдно в разговоре с вам отвечать вам про ерему , когда вы говорите два месяца про одного фому. И в чем тогда отличие?
Повинность и есть повинность, т.е. обязанность. С какой стати здесь говорить о возможностях добровольного привлечения, если это по определению принуждение?
> Вам не про ценности говорят , а про передергивания, про подмену тезиса, про нежелание говорить по существу. Вы сейчас в точности как известные вам персонажи "слепнете и глохнете", получив неприятную для вас информацию. Как это называетеся, знаете? Знаете, конечно же.
Напраслину возводите.
> Вам говорят о способе преодоления проблемы картошки. В ы в ответ не сказали ни единого слова против самого способа , многократно предлагаемого противниками картошки. Вы не сказали, почему невозможно в СССР было привлечь людей добровольно. Зачем нужна повиннность там, где легко решается этот вопрос без принуждения и повинности, без того, чтобы злить миллионы людей, превращая их во врагов советского строя.
Так не было в сообщении оппонента этого способа преодоления, было пожелание об отмене повинности без анализа целесообразности и эффективности такого решения.
> "Так дайте же мне спокойно определиться в этом вопросе с новеньким участником. "
> Это назыввается, не сработал прием со Скептиком, сработает на новичке.
Почему не сработал? С Вами этот прием как раз прекрасно сработал. Я же здесь не сторонников вербую, а пытаюсь понять ценности и логику участников. Вас я понял, Ваше мнение я уважаю, а логику даже и т.с. разделяю. С практической т.з. это означает, что будь у меня власть над Вами, то я применял бы повинности только в крайнем случаи.
> "Я же не знаю заранее о том, что это у него жизненная позиция, а не перестроечные штампы, соответственно мне интересно, это вашего полка пополнение или нашего? ;)"
> то есть провоцируете. Ну спросите его прямо, это уж лучше чем морочить человеку голову.
Ну уж тут извиняйте, спрашиваю так как мне удобней.
Re: Не, ну... - А.А.Чистяков02.03.2008 19:46:36 (57, 1726 b)
Re: Не, ну... - Temnik-203.03.2008 19:27:44 (38, 718 b)