От Alexander~S Ответить на сообщение
К Monco
Дата 14.08.2007 20:57:19 Найти в дереве
Рубрики Культура; Версия для печати

Re: инициатива ОПК идет из провинции - я это пытаюсь донести

>>— Николай Васильевич, как в вашем лицее началось преподавание нового предмета?
>>— Для нас этот предмет не стал новым, так как «Православная культура» у нас уже преподавалась как факультативный предмет в течение двух лет. Инициатива его изучения тогда исходила от родителей.
>Брехня. Мало что-ли родителям и ученикам всяких ОБЖ, МХК и прочего Граждановедения, чтобы ещё целый час на ОПК отрывать. На десять родительских пар может и найдётся одна православноозабоченная. Такие, конечно, шумели в поддержку введения ОПК. Вот этот то шум директор и выдаёт за инитиативу масс снизу.

Я спорить не буду. Ибо не принципиально директор или родители или кто еще.
Я пытался донести уважаемому собранию, что инициатива ОПК идет из провинции, юга России.

>>— А как был решен вопрос с учительскими кадрами?
>>— Четыре учителя нашей школы прошли курсы по методике преподавания «Православной культуры» в Региональном институте повышения квалификации учителей. В других школах города к преподаванию также привлечены выпускники социально-теологического факультета Белгородского государственного университета.
>А вот и попы без ряс.

И замечательно.
Я пропустил это "cоциально-теологический факультет Белгородского государственного университета", в свете письма "академиков".
Не понял, с чем была связана категоричность Алферова: "Не может быть и речи о введении в перечень научных специальностей ВАКа специальности «теология»"

Только академики не понимают сути. Этот регион никогда не голосовал за Ельцина. И это когда шел планомерный и беспринципный демшизовый промыв мозгов. Там выстояли {Вы, кстати, наверняка проживаете в другом регионе, который был за Ельцина и скорее всего не представляете процесса принятия решений при работающем местном самоуправлении - к вопросу о родительской инициативе }
Короче, академикам Белгород не по зубам.