От Alexander~S Ответить на сообщение
К Monco
Дата 15.08.2007 21:14:26 Найти в дереве
Рубрики Культура; Версия для печати

Re: ЕдРо тоже депутаты. От преуспевших.

>Это единороссовская вотчина Белгород под началом Ельцинского выдвиженца - несдавшийся регион?! Вы, верно, шутите. И нет в регионах черноземья никаких черносотенных заповедников с "сильными русскими традициями", не выдумывайте. Попытка установить в Белгороде скандальный памятник Клыкова с Святославом, попирающим звезду Давида, конечно, греет душу всякого антисемита, но является опять же не общественной, а чиновничьей инициативой.

Дело не совсем в черносотенных заповедниках. Дело в этноландшафте.
Но если для вас этот памятник – чиновничья инициатива( рисковые там чиновники), тогда да ОПК тоже :-)

>>Естественно. Церковь для меня необходимый общественный институт, подсистема этнической системы, важный орган самосохранения народа. По мере восстановления работы этой подсистемы в полном объеме уменьшится преступность, улучшится ситуация с рождаемостью и местным самоуправлением.
>Голословные утверждения. По мере восстановления работы этой подсистемы растёт преступность и ухудшается ситуация с рождаемостью.

В том что в местах с высокой религиозностью преступность ниже а рождаемость выше – железобетонный факт.
Можно разобрать подробнее, но боюсь в вопросах церкви вы закрыты для убеждения.

>>Но церковь должна соответствовать требованиям дня, теологический факультет именно то что нужно.
>Приятно, когда православные называют вещи своими именами. Итак, теологический факультет будет готовить не учёных, а попов, а если не попов, то идеологическую обслугу для попов или чиновников для попов.

Он будет готовить тех и других.
А уж чему служить человек сам выберет.
Кроме того вы уж слишком противопоставляете ученых священнослужителям. Три века назад это было одно и тоже :-) .
Ну например ссылка от IGA ниже https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/224477.htm
Это кто писал поп или ученый?

>>>>Я пропустил это "cоциально-теологический факультет Белгородского государственного университета", в свете письма "академиков".
>>>>Не понял, с чем была связана категоричность Алферова: "Не может быть и речи о введении в перечень научных специальностей ВАКа специальности «теология»"
>>>Академики не дураки и понимают, что за введением теологии стоит не желание выпускать историков с уклоном в сторону истории религий, а потребность РПЦ в попах без ряс, но с научными званиями.
>>И это просто замечательно –церковь получит людей с научными знаниями.
>Церковь получит людей с научными званиями, а не с научными знаниями. Именно они то ей и нужны.

Получит и тех и других. Получит свежую кровь.

>>Причинно следственные связи между усилением церкви как основы русских традиций/культуры и, например, увеличением рождаемости в этих регионах очевиднее большему количеству людей.
>Опять нелепейшие фантазии про регионы с "сильными русскими традициями"!

Тогда какой регион по вашему с "сильными русскими традициями"?

> В Белгородской области уровень рождаемости тоже меньше, чем в среднем по России http://www.oblstat.belnet.ru/SMI/press070510.htm .

Да почти такой же.

>А причинно-следствееные связи Вам надо устанавливать не между усилением церкви и фантастическим увеличением рождаемости, а между усилением церкви и увеличением числа абортов.
> http://www.stars.ru/news/med/news/01/02/27_019.htm
>Белгородская область. Медики бьют тревогу: на фоне низкой рождаемости растет число абортов
>27 февраля 2001 г.
^^ во-во.

Потому и православие понадобилось, окромя социальных программ.

>>>>Кстати, нынешний белгородский губернатор - Евгений Савченко был в 1993-ем году назначен Ельциным главой администрации Белгородской области.
>>Ельцин не смог протащить туда “демократического” варяга
>И, не ломая сильные русские традиции Белгородщины, поставил во главе области вора http://www.compromat.ru/main/mix/savchenko_a.htm .

Ну компромат.ру – не показатель. Во-вторых, конечно Ельцин честного человека бы не поставил. Компромиссная фигура.

>Русскостью "красный пояс" из многих других регионов не выделяется, а консерватизм, как причина голосования за КПРФ, - это и вовсе фантазии. Вы лучше вспомните, за кого РПЦ в 1996-ом году агитировала.

Ну надо передерг. РПЦ как организация держала нейтралитет. Патриарх за елшьцина (на то ими и был поставлен). Большинство иерархов – против.

>>> Сейчас Белгород - едрошный регион: губернатор - назначенец Путина, из 35 депутатов обл. думы 23 - едрошники.
>>А СГКМ лекции на Селигере читает...
>А руснацпатры и рады...

Я долго пытался понять. Потом понял. Рад был что дошло, то правда.

>>>А в Орловской обл. инициативы по введению ОПК ни от родителей, ни от педагогов - нет.
>>Не уверен, что вы в курсе процесса принятия решений в регионе своего рождения.
>Вы то уж точно не в курсе.
Я конечно север знаю лучше, но именно по Белгороду у меня кое-какая информация есть, хотя и не первой свежести – судить о русскости мне позволяет.