От Alexander~S Ответить на сообщение
К Monco
Дата 16.08.2007 21:04:50 Найти в дереве
Рубрики Культура; Версия для печати

Re: ну так поменьше путаницы (особливо со статистикой)

>>>Это единороссовская вотчина Белгород под началом Ельцинского выдвиженца - несдавшийся регион?! Вы, верно, шутите. И нет в регионах черноземья никаких черносотенных заповедников с "сильными русскими традициями", не выдумывайте. Попытка установить в Белгороде скандальный памятник Клыкова с Святославом, попирающим звезду Давида, конечно, греет душу всякого антисемита, но является опять же не общественной, а чиновничьей инициативой.
>>Дело не совсем в черносотенных заповедниках. Дело в этноландшафте.
>Это что за зверь такой?

А что за зверь "черносотенный заповедник"?

>>Но если для вас этот памятник – чиновничья инициатива( рисковые там чиновники), тогда да ОПК тоже :-)
>А как же, памятники у нас утверждает горадминистрация, а не всенародный референдум. Памятник Святослава был предложен городу самим Клыковым, Белгородской администрации оставалось лишь согласиться. Потом, правда, пошла на попятную. Народной инициативой тут и не пахло.

А вот такую интерпретацию? – администрация, зная настроение населения, решила поставить этот памятник, но под давлением из москвы пошла на попятную.

>>>>Естественно. Церковь для меня необходимый общественный институт, подсистема этнической системы, важный орган самосохранения народа. По мере восстановления работы этой подсистемы в полном объеме уменьшится преступность, улучшится ситуация с рождаемостью и местным самоуправлением.
>>>Голословные утверждения. По мере восстановления работы этой подсистемы растёт преступность и ухудшается ситуация с рождаемостью.
>>В том что в местах с высокой религиозностью преступность ниже а рождаемость выше – железобетонный факт.
>>Можно разобрать подробнее, но боюсь в вопросах церкви вы закрыты для убеждения.
>Стоит ли подробнее? Не далее как в предыдущем посте Вы утверждали, что в Белгородской области высокая религиозность -> высокая рождаемость, что при ближайшем рассмотрении оказалось чистейшей фикцией.

Ну это опять передерг. Не надоело?
Я утверждал что в Белгородской области больше русскости. Это означает что там этническое поле сильней, (я даже не употреблял такие термины как пассионарность, стараясь для большей понятливости применять синонимичные значения как красный пояс и меньшая восприимчивость к демшизовой лжи из ящика)
Ну еще раз. Православная культура - этнический стереотип. Внешний(сознательный) аттрибут и одновременно подсознательный механизм этнической системы великороссов.
Я не утверждал, что там высокая рождаемость. Это пардон вранье. Я утверждал, что приобщение к православной культуре даст рост рождаемости.

>>>>Причинно следственные связи между усилением церкви как основы русских традиций/культуры и, например, увеличением рождаемости в этих регионах очевиднее большему количеству людей.
>>>Опять нелепейшие фантазии про регионы с "сильными русскими традициями"!
>>Тогда какой регион по вашему с "сильными русскими традициями"?
>Никакой. У нас русские традиции равномерно по стране размазаны, коммун фофудьеносцев не наблюдаются. Каждый регион живёт своими реальными проблемами, а не стремлением к русскости.

С вашей стороны не честно. Вы ведь, например, знаете, что рождаемость распределена неравномерно – но косите под непонимающего статистику, не отвечая прямо на вопрос – где больше русскости.

>>> В Белгородской области уровень рождаемости тоже меньше, чем в среднем по России http://www.oblstat.belnet.ru/SMI/press070510.htm .
>>Да почти такой же.
>Пытаетесь заболтать весьма существенную разницу: 8,9 против 10,4 в среднем по России в 2006-ом году.
А почему 8.9 а 9.9 как в первой колонке?
( to all: смотрите какой рост за год, аж на 1% - вот что значит уже два года изучают основы православной культуры! )
Во-вторых, там написано "январь-март 2006г" против "январь-март 2007г". Там то сравнение корректно, но вы то сравниваете столы со стульями.
Выше я предположил что вы притворяетесь, что не знаете статистики. Но, похоже вам притворяться не надо...

>>>А причинно-следствееные связи Вам надо устанавливать не между усилением церкви и фантастическим увеличением рождаемости, а между усилением церкви и увеличением числа абортов.
>>> http://www.stars.ru/news/med/news/01/02/27_019.htm
>>>Белгородская область. Медики бьют тревогу: на фоне низкой рождаемости растет число абортов
>>>27 февраля 2001 г.
>>^^ во-во.
>>Потому и православие понадобилось, окромя социальных программ.
>Приведённые мною данные как то плохо согласуются с нарисованной Вами пасторалью о несдавшемся, конснрвативном рррусско-православном регионе.

Эти данные надо сравнивать с другими регионами. Как Вы сравниваете мы уже видели.
Этот регион отличался тем что проблему идентифицировали, для последующего решения.

>>>Русскостью "красный пояс" из многих других регионов не выделяется, а консерватизм, как причина голосования за КПРФ, - это и вовсе фантазии. Вы лучше вспомните, за кого РПЦ в 1996-ом году агитировала.
>>Ну надо передерг. РПЦ как организация держала нейтралитет. Патриарх за елшьцина (на то ими и был поставлен).
>Патриарх за Ельцина, а возглавляемая им организация - против?! Не смешите меня.

Организация официально сохраняет нейтралитет.

> Кстати, у нас на Орловщине в 1996-ом году был случай, когда поп развернул агитацию за Ельцина (выборы были на носу) прямо на похоронах.

Сомневаюсь. В том смысле, что поп был не православный или не трезвый. Нельзя батюшке это делать.

>>Большинство иерархов – против.
>Не перечислите ли по фамилиям?
А зачем? Считать будем большинство ли?